当前位置:
首页
>> 廉政视野 >> 阿正论坛
 

反腐微力量(10月13日)

发布日期:2015-10-13 来源:中央纪委监察部网站

去年,广东省政府原副秘书长罗欧涉嫌严重违纪问题被调查。今年1010日,广东润钛投资集团有限公司实际控制人刘沃升在广州中院受审,他涉嫌向罗欧行贿50万元。刘沃升在庭审中交待,在向罗欧行贿的同时,还虚构自己认识中央领导,以帮罗欧跑官转正为名诈骗了他4008万元。

 

@宁海风光

 

内心不正,不论能量多强大的“搞定哥”,都难逃被“搞定”的下场。

 

(以上摘自中央纪委监察部网站)

 

@下城 张萍

 

时下,有些官员始终觉得可以靠裙带关系上位。被骗的原因是缺乏对法治的信仰和对纪律的敬畏。

 

@于都 彭灵燕

 

相信能“买官”而受骗,说到底是对权力的“后门”、“天窗”的迷信,对权力的“暗箱操作”的侥幸,对党纪国法“底线”的蔑视。

 

@新乡 刘冰

 

从“搞定”到“被搞定”,只能说明官员本身党性不硬。

 

(以上摘自“中国纪检监察报评论”群)

 

@寿昌镇 陈韵之

 

搞定哥把仕途当生意,无论是帮人搞定,还是最终被“搞定,折射出的是缺乏监督和制约的官场及官商关系的畸形,这是官场腐败的主要特征,更体现了要扎紧制度的笼子的迫切。

 

@国税局 储琳

 

“搞定哥”自身尚需花钱托人“跑官”,贪婪欲望反被他人诈骗“搞定”。“官迷心切”不仅让一名领导干部丧失了应有的理智和判断,更断送了自己的大好前程。

 

@杨村桥镇 吴吉佳

 

干部若走的是正道,自然无欲则刚,若走上歪门邪路,抵抗力会越来越差。

 

 @财政局 王珊

 

小官买大官,大官买更大的官。这样的“跑官要官”造就了心术不正、“五毒俱全”的贪官,压制了德才兼备的真正人才。从严治党需要重典治理选人用人的不正之风,彻底清除危害党执政根基的毒瘤、蛀虫。

 

@三都镇 胡娟

 

有钱并不能“搞定”所有事,太依赖金钱的作用,反而成为金钱的奴隶,变得腐败堕落,在群众对领导干部用权的监督关注下,制度的严格落实下,最终只会“被搞定”。

 

(以上摘自“建德清风”群)




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统