当前位置:
首页
>> 廉政视野 >> 阿正论坛
 

反腐微力量(11月24日)

发布日期:2015-11-24 来源:建德廉政网

国务院常务会议日前审议并原则通过了《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事的通知》。国务院相关负责人表示,年底前将对社会上诟病的“奇葩证明”拿出解决办法并实施。坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续,凡没有法律法规依据的证明和盖章环节应一律取消,办事部门可通过与其他部门信息共享获取相关信息的,不得要求申请人提供相关证明。

 

@果冻的翅膀

公共服务不仅要做“减法”,砍掉无谓的证明和繁琐的手续,还要做好“加法”,实现信息共享,改进工作作风,让群众感受到服务的温度,真正实现既“简”又“优”。

@闪闪亮

简政放权与提升服务需多部门齐头并进,谨防各部门在形成“取消证明”合力之前出现“真空地带”,有单位要、没单位开,给群众带来新“麻烦”。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

 

@涵江 陈志平

要切实转变作风,一纸通知不一定就能让一些“官老爷”自觉简政放权,主动给老百姓行方便。还要加强制度建设,改革政府绩效评价机制,清理职能部门吃拿卡要潜规则,绩效评估主体由单一化向多元化转变。

@荥阳 姜艳艳

惹人烦的“奇葩证明”证明了多部门存在站在利于自己的角度开展工作之嫌,用“证明”规避自己的法律、政策风险,转嫁责任,“简化”“取消”正是从工作流程设计上,首先考虑方便服务群众。

(以上摘自“中国纪检监察报评论”群)

 

@旅商局 高卓

取消“奇葩证明”是一项系统性工作,既需要立法部门加快立法步伐,明确责任主体,也需要政府机关继续深化简政放权改革成果,此外,在取消的过程中要防止一刀切,避免正常的证明工作被错误定性为“奇葩”。

@环保局 李赛卿

各种“奇葩”证明出现,说明政府服务人民群众的工作还有差距,也说明李克强总理从从群众反映强烈的“热点”、“难点”、“痛点”和典型事例抓起,体现简政放权由政府“端菜”转为让群众“点菜”的新思路新要求,抓政府自我革命抓到了要害之处。

@财政局 蒋高兴

让社会上诟病的“奇葩证明”,看似是各职能部门之间的信息壁垒造成的,实则是“利益壁垒”,当前政府大力提倡的简政放权,不是简单的放权了事,而是实实在在的为让百姓办事少跑腿。

@李家镇 叶瑾

屡屡出现“奇葩证明”的原因,无疑是部门之间的“信息壁垒”迟迟不能打破,解决“奇葩证明”还需部门联动,让百姓少跑腿、好办事。

@大洋镇 胡志丰

“奇葩证明”倒成了政府部门不作为、乱作为、不善为的“证明”,因此推进办事流程简化优化和服务方式创新,是解决群众“办事难”的有效措施,值得点赞!

@高新园 张燕芬

根治证明过多过滥过奇问题,关键在于打破各职能部门之间的信息壁垒,实现信息互享。

(以上摘自“建德清风”群)




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统