当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 公告
 

纪检监察机关如何为信访举报人保密

发布日期:2015-06-18 来源:null

 

纪检监察机关如何为信访举报人保密

 

保密,是维护检举、控告人权利的重要措施,纪检监察机关在办理群众信访举报件过程中,有严格的保密规定。
  1)接待来访都是单独进行,无关人员不得在场。

  2)检举、控告信函的收发、拆阅、登记,当面或电话检举、控告的接待、接听、记录、录音等,都有防止泄密的制度。

  3)对检举控告人的姓名、工作单位、家庭住址等有关情况及检举、控告的内容都严格保密,严禁将检举、控告人的有关情况以及检举、控告的内容透露给被检举、控告单位和被检举、控告人以及其他单位和人员。

  4)检举、控告材料列入密件管理,不得私自摘抄、复制、扣压、销毁。

  5)检举、控告材料,除查处案件工作需要外,不得向无关人员出示。

  6)核实情况必须在不暴露检举、控告人的情况下进行。

  7)未经检举、控告人同意,不得公开检举、控告人的姓名、工作单位及其他有关情况。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统