当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 公告
 

关于征集作风效能有关问题线索的公告

发布日期:2015-06-18 来源:建德市纪委

为进一步优化发展环境,切实贯彻落实中央八项规定、省委“六个严禁”和“四条禁令”,确保市镇两级项目攻坚、服务企业、“三改一拆”三项“百日行动”的顺利推进和“三公”管理、“驻乡进村访户”等制度的有效落实,经研究,决定在全市范围内公开征集作风效能建设方面有关问题的线索。具体征集内容公告如下:

1、对市委市政府重大决策部署、重点(重大)项目建设等工作领导不得力、措施不扎实,以致影响政令畅通,造成决策部署未有效落实、工程项目不能如期推进的;

2、对上级领导的批示、交办的事项应付了事,未抓好落实的;

3、对群众提出的正当要求不主动、不作为、慢作为,应当告知而不告知,应当办理而不办理的;对分管和负责的工作拖拉、推诿扯皮,无故超出法定办理时间和办事承诺时限的。

4、向企业乱摊派、索取赞助、强拉广告或无偿占有企业财物等,额外增加企业负担的;

5、上班迟到早退、空岗串岗脱岗,擅离岗位、擅离职守,工作时间网上聊天、炒股、看电影、玩游戏,违规饮酒的;不遵“驻进访”制度、请销假制度等机关管理制度,不遵守会风会纪的;

6、违反规定使用公车,私自借用下属单位车辆,到下属单位报销车辆费用的。

7、用公款搞送礼、吃请等相互走访活动,单位之间搞节日慰问活动,上下级之间、部门之间、单位之间、单位内部用公款送礼、宴请,组织或参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动的;违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、土特产和提货券的;

8、违反规定滥发津贴、补贴、奖金和实物,突击花钱的;利用婚丧嫁娶大操大办等形式,变相敛财的;

9、其他利用职权“吃、拿、卡、要、报”和不给好处不办事、给了好处乱办事影响发展环境的行为。

欢迎社会各界人士通过来信、来访、来电或网络积极投诉举报,提倡实名举报,要求据实举报、线索明确。我们将严格保密,保护举报人合法权益。

投诉举报电话:64780203;来信地址:建德市纪委监察局效能室;办公地址:建德市行政审批服务中心二楼;网络投诉网址:http://60.191.69.229:81

                                                     建德市作风办

                                                     建德市效能办

                                                     2013年8月19日




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统