当前位置:
首页
>> 廉政文化 >> 清风之旅
 

胡雪岩故居

发布日期:2015-06-18 来源:null
 胡雪岩故居始建于清同治十一年(1872年),有“清末中国巨商第一宅”之称。故居占地10.8亩,建筑面积近6000平方米,建造过程历时3年,耗资300万两白银,是目前杭州现存最大的私家园林。宅内建筑用料考究、雕刻装饰精美、园林造景精致,为晚晴时期私家豪宅的典型代表,具有很高的文化艺术价值。

  作为著名红顶商人胡雪岩的私家宅邸,故居见证了主人公由盛而衰的人生重大转折。正如朱镕基同志题词所言:“胡雪岩故居,见雕樑砖刻,重楼叠嶂,极江南园林之妙,尽吴越文化之巧。富埒王侯,财倾半壁。古云富不过三代,以红顶商人之老谋深算,竟不过十载。骄奢淫靡,忘乎所以,有以致之可不戒乎。”

  

  地址:杭州市上城区元宝街18号;联系电话:86821131。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统