当前位置:
首页
>> 廉政文化 >> 清风之旅
 

夏同善纪念馆

发布日期:2015-06-18 来源:null

  

  夏同善是平反清末“四大奇案”之一的“杨毕奇案”的廉政清官。 1873年,浙江发生“杨葛冤案”,省、府、县三级七审,屈判成冤案。次年十三年(1874),杨乃武的姐姐赴京告状,活动浙江籍京官帮助伸冤。夏同善与张家襄、朱智、林洪、汪鸣銮等28名官员联函奏请交刑部复审,获慈禧恩准。与尚书广寿赴四川审理“永川张事周京控案”,奏请撤销永川兵差局,酌减夫马局,获准执行。1876年,“杨葛冤案”真相大白,参与该案的数十名贪官也受到不同程度的处分。夏同善事迹被后人编成评弹作品,广为传播。其墓安葬在大清村大清岭,近年来大清村对夏同善的墓及墓道进行了修复,并建了夏同善纪念馆。

  地址:杭州市西湖区转塘镇大清社区;联系电话:13958065931。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统