当前位置:
首页
>> 廉政视野 >> 阿正论坛
 

微故事:退不掉的红包

发布日期:2016-07-11 来源:市文化馆
           市农业科技服务站,王维利送走张红蕾回到办公室,发现桌上多了个信封,打开一看,信封里套着个红包,咦,是谁搞得小动作。赶忙打开红包一数,里面有一千块钱,还夹着张纸条,上面写着:王站长,这次你帮了我们一个大忙,解决了西瓜大棚迟熟高产问题,每年我们可以增加好几万收入,这一千块钱,略表心意。张红蕾。

     王维利心里一下毛了起来,搞什么名堂你个张红蕾,赶紧收好钱追了出去。门外哪还有张红蕾的影子。

     逃了和尚逃不了庙,王维利连忙发动汽车,朝张红蕾家赶去。

     到了张红蕾的家,张红蕾还没回来,于是王维利对张红蕾的老婆说:“张嫂,红蕾一个文件落在我那里了,我给他送过来,等他回来你给他。”说完把信封往张嫂手里一塞,转身就走了。张嫂手里的茶泡了一半楞在那里。

     王维利前脚刚走,张红蕾后脚就进了家。张嫂把信封往老公手里一塞说:“你什么记性,文件乱丢,害得王站长专门给你送来。”

     张红蕾懵道:“什么文件?”赶紧打开信封一看,立即晕了。

     张嫂知道了事情的经过,夫妻俩一起动脑筋,送钱他不要,那送什么好呢。突然张嫂灵光一闪说:“给他手机里打一千块话费,这样他就不能还了。”

     这个办法好,张红蕾赶紧去手机充费点往王维利的手机里打了一千块钱话费。夫妻俩正在高兴,张红蕾的手机短信来了,打开一看,短信提示:手机充值一千元。怎么回事?

     原来王维利收到短信提示手机充值一千元,知道是张红蕾搞的鬼,于是往张红蕾的手机里反充了一千元钱。

     张红蕾夫妻彻底没辙了。张红蕾想了想说:“王站长这个人一心为我们农民做事,不图个人名利,他还倡导办了一个‘农业科技扶助基金会’,我们就往农业科技扶助基金会捐两千块钱吧。“

     第二天,市农业科技扶助基金会收到了张红蕾夫妇捐的两千块钱。王维利笑了笑,这两千块钱退不掉了。(郑祖平)

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统