当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

建德:多措并举学深悟透监察法

发布日期:2018-05-28 来源:市纪委


《中华人民共和国监察法》颁布后,建德市迅速行动,多载体推进监察法学习活动,让“学法知纪、崇廉拒腐”深入人心。


领导带头学  交流促理解

市纪委书记、监委主任柴国庆在每周班子例会上领学《监察法》,并要求班子成员带头,学深学透监察法内容,掌握核心要义。会后,各班子成员以上率下,组织各室人员迅速开展学习,形成了浓厚地学习氛围。

市纪委监委会同普法办下发《关于深入学习宣传<中华人民共和国监察法>的通知》,将监察法学习作为年度普法的重要内容,并第一时间编印《监察法学习资料汇编》1000余册,发放给全市市管干部和纪检监察干部,要求大家开展自学,撰写学习心得。

派驻市法院纪检监察组组织13名法院青年干部针对“国家监察体制改革与国家监察法立法问题”进行了深入地讨论。“这次讨论不仅让我学到了更多知识,同时也改变了我原有的思维模式,让我思考更加全面、透彻。”法院青年干部蓝徐玲表示。


测试全覆盖  送法下基层

市纪委监委利用“新安夜学”、“执纪审查业务大练兵”平台,组织全市纪检监察干部进行监察法知识闭卷测试,倒逼纪检监察干部主动学习,测试合格率达98%以上,85分以上占90.32%。

在及时督促全市公务员参加“学法用法知识测试”基础上,为使监察法测试全覆盖,建德市纪委监委精心选择100道监察法相关题目,依托“清廉建德”微信公众号,组织全市村干部、国企员工等3000余名监察对象开展监察法测试,测试不合格者还需重新测试。

各乡镇(街道)、市级机关各单位通过党员固定活动日、夜学等载体在全体党员干部中开展监察法学习。各乡镇(街道)还组织联村干部深入农村,向村干部宣传监察法。


 

媒体开专栏   竞赛比一比

建德市纪委监委利用“建德廉政网”平台,推出“监察法释义”专栏,逐条剖析《监察法》条文,辅以案例,帮助大家深入理解。此外“清廉建德”、“建德发布”等线上新媒体同“今日建德”线下纸媒一起发力,掀起了普及《监察法》的热潮。

下一步,建德市纪委监委将会同市司法局、市普法办等单位开展“监察法知识竞赛”。通过以赛促学的方式,营造全民“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围。







打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统