当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

派驻检察院纪检监察组:小小“门禁卡” 刷出好风气

发布日期:2018-05-31 来源:市纪委


上班迟到,下班早退,上班时间不请假外出办私事等违反纪律的行为,虽然有时只有短短几分钟,却直接反映出一个单位作风建设的成效和良好的机关形象,我们在履行监督执纪过程中,针对违反上班纪律的行为,一定要坚持零容忍”的态度,严肃对待。”派驻市检察院纪检监察组组长钱保卫如是说

何规范上下班纪律?惩处要严,监督更要在前!在派驻纪检组的推动下,市检察院出台“门禁卡使用管理办法”,在领卡、用卡等方面作出详细规定,同时要求工作人员进出院不得代刷和漏刷,由值班院领导和人员监督干警做好“门禁卡”的刷卡监督工作。每月5日派驻纪检监察组会同政治处、机关纪委、检务保障部门采集每位干警的“门禁卡”刷卡数据,精确到秒,对干警的上下班时间遵守情况、工作时间外出办事请销假情况进行汇总后,及时在院内进行通报,对发现的问题提出整改意见。

公诉部检察官助理佘王劼说:“以前觉得上下班早5分钟迟5分钟无关大雅,自从开始门禁卡实施以来,每天需要准时上下班,外出有事及时告知科室负责人。刚开始觉得实施办法有点硬性,现在都已经养成习惯了。

今年以来,派驻纪检监察组已对两名因上班迟到的工作人员进行提醒谈话,有效防止上班不守时,外出不请假,回院不销假等情况的发生。派驻市检察院纪检监察组组长钱保卫说道。“我们不仅仅希望通过刷卡不仅严肃工作纪律,解决懒、庸、散’等问题,还希望能够通过每天刷卡的动作,让大家养成自觉遵守工作纪律的良好习惯,真正的由外部监督变成自觉遵守。








打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统