当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

【五四青年节】新时代 ,新青年的别样青春

发布日期:2018-05-04 来源:市纪委

  五四青年节来临之际,让我们跟随镜头,用一张张的照片,了解新时代下新青年工作、学习、生活的故事。

   建德市大洋镇是下山移民异地安置大镇,做好大洋镇下山移民安置工作是我市精准扶贫的一项重要任务,市纪委监委成立了扶贫项目专项督查组,对我市扶贫项目的立项、实施、验收等环节进行监督检查,通过监督检查进一步规范下山移民异地安置,老百姓真正从国家扶贫政策中受益。图为第五纪检监察组青年干部冒酷暑对下山移民标准厂房实地丈量。


   “戴上手套,拿好工具!”随着领导一声令下,大家走进居民社区,穿梭在小区楼道内,清扫楼道,整理杂物,清除小广告。为推进家乡创建“文明城市”的步伐,在五四青年节来临之际,派驻公安局纪检组积极组织并参与“环境大整治”志愿活动,走进社区开展环境清理工作,彻底清除卫生死角和盲区,为居民营造干净整洁,通畅有序、健康文明的居住环境。

   2018年5月4日,派驻市人民法院纪检监察组组织青年干警参加“五四”青年论坛。论坛上,大家纷纷表示监察法的出台是新时代加强从严治党的必要之举,也是党和国家在新形势下,在推进党风廉政建设和反腐败斗争中探索出来的新理念、新举措、新经验。年轻的干警们表示在工作中要增强廉政意识和纪律意识,严格遵守法律法规和廉政规定,做优秀的新时代法院干警,积极践行司法为民宗旨,为追赶超越作出新的贡献。

  正值五四青年节到来之际,为提高纪检干部执纪监督能力,加强年轻干部执纪素质,莲花镇纪委借用此契机,迅速组织开展学习贯彻监察法,在收到市纪委印发的《监察法》学习资料后,立即引导纪检干部利用办公空隙时间,自觉开展该法规的学习,以此强化法制思维,增强专业能力,图为镇纪委书记边引读、边解释条款,纪委委员在旁边认真听读。

  钦堂乡纪委书记杨建红结合基层作风巡查工作,对扶贫领域中群众反映强烈的突出问题进行排查,严肃查处扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题。此图为钦堂乡纪委书记杨建红走访困难群众,面对面聆听群众诉求。

杨村桥镇纪委青年干部在五四青年节来临之际,同交警一起在高速路口过进行秩序引导。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统