当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

派驻第六纪检监察组:监视器也是保护伞

发布日期:2018-06-05 来源:市纪委

“市里组织宪法监察法知识竞赛,请各单位积极参加。”5月16日,派驻第六纪检监察组的副组长在QQ群里喊话,距离报名结束还有两天,但是大家的热情似乎都不高,仅有少数单位报名,就拿旅商局来说,参赛队伍有一半是新进的事业编制人员,并且大部分还是非党员身份,之前对《宪法》、《监察法》的了解可以说几乎是零,都是被迫接受任务。“怎么办?已经好几个人表示想中途退赛了!”联络员向纪检组“求救”到。

“学习监察法首先就要意识到位,非党员也要学!”于是,派驻第六纪检监察组组长季建平决定对参赛队员开展一次“特殊”的谈心谈话。

“《中华人民共和国监察法》实现了监察全覆盖,作为非党员企事业一般干部也在监察范围内。”季组长说道,“你们虽然不是党员,也不是公务员,不受党纪党规约束,但今天,你们要受监察法的约束。大家要认清学习《监察法》是提高综合素质落实各项工作要求的需要,是自查和改变自身不良状况提高执行能力的需要。不要把竞赛作为一项任务,而应视本次竞赛为一次机会,加深对《监察法》相关条文内涵精髓的理解,转变观念。”季组长的一席话安抚了大家赛前畏难的情绪,大家的心也开始慢慢的定下来。纪检组为了大家能更好的备赛,给大家吃了“定心丸”后,还天天给大家打“强心针”。每天在QQ群、微信群发送监察法相关知识,突破时间、空间限制对大家进行教育。

参赛队员们在派驻纪检监察组的鼓励和指导下,通过反复学习《监察法》条文,旅商局参赛代表王楚表示:“短短的六十九条条文,真正透彻的了解也并非一朝一夕之事,法条也不是独立存在的,只有多与事实相结合进行不断的思考和琢磨,才能更好的理解和掌握了《监察法》的内涵精髓。时刻提醒自己要自律自爱,清白做人,廉洁公道做事。把监察法这个‘监视器’变成我们的‘保护伞’。”





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统