当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

直击庭审现场 廉政教育零距离

发布日期:2019-03-19 来源:市纪委

    2019年319日上午,市法院公开开庭审理了由市纪委监委办结的原建德市建筑业管理处招投标管理科科长、建德市建筑业管理处工程质量监督科负责人王某受贿一案,并组织了人大代表、政协委员及住建局干部40余人进行旁听。

庭审中,市检察院指控:2016年至2018年,被告人王某在担任建德市建筑业管理处招投标管理科科长、建德市建筑业管理处工程质量监督科负责人期间利用职务上的便利,多次接受服务对象所送的金钱、消费卡、名酒、高档礼品等,并接受服务对象邀请携家人前往澳门游玩,非法收受他人财物共计价值人民币137664.5元。公诉机关认为其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条的规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。

王某当庭表示自愿认罪,并在庭审中多次落泪:我非常后悔,深刻意识到自己的行为触犯了法律,希望法庭能给我一个改过自新的机会,也希望旁听的各位人员能从我的事件中吸取教训,在工作中要保持清正廉洁。

参加旁听的住建局干部表示,由于他们和被告人工作环境相似,甚至平时都相互认识,内心触动很大:今后在履职中将更加谨慎把好廉政关,严格做到自警自省自律。

通过组织公职人员到审判法庭参加庭审旁听,用“身边事”教育“身边人”这种体验式的廉政警示教育方式,既提高了广大干部遵纪守法意识,达到惩处一,教育一片的良好效果。派驻法院纪检监察组




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统