当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

市纪委监委全市派驻机构改革————重拳整治九大重点领域形式主义、官僚主义和“三不”问题

发布日期:2019-03-29 来源:市纪委

        3月22日下午,市纪委监委召开全市派驻机构改革暨重点领域形式主义、官僚主义和“三不”问题专项督查工作动员部署会。市委常委、纪委书记周萍英出席并讲话。

        会议传达学习了习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神,通报了市纪委监委派驻机构改革方案及人员安排情况,部署了重点领域形式主义、官僚主义和“三不”问题专项督查工作,派驻机构负责人代表进行了表态发言。

        本次派驻机构改革,市纪委监委派驻机构从15家精简到11家,其中重新整合综合派驻8家、保留单独派驻3家。通过撤并,整合监督力量,解决过去“小、弱、散”的问题,从而实现监督质量的提升。今年,市纪委监委将紧贴市委、市政府中心工作,围绕重大项目、文明创建、平安创建、扶贫增收、污染防治、企业减负降本、基层减负、村级小微权力、国资管理等九大重点领域,开展形式主义、官僚主义和“三不”问题专项督查工作。

        周萍英指出,要深刻领悟派驻机构改革的核心要义,提高政治站位。深化派驻机构改革,是中央、省、杭州市委和上级纪委监委的明确要求,是推进清廉建德建设的有力举措,也是提升派驻机构质量的迫切需要。

        周萍英强调,要全面提升派驻改革治理效能,强化政治担当。突出“监督第一职责”,增强监督意识、法治意识,强化政治监督、日常监督、监督的再监督,紧盯关键人、关键处、关键事、关键时,提高精准监督能力、调查研究能力、把握运用监督执纪“四种形态”能力、统筹协调能力,提升政策把握能力、政治保障能力、精准履职能力、改革攻坚能力、自我锻造能力。

        周萍英要求,要坚决守好全面从严治党“第一线”,无缝衔接狠抓落实工作。深刻把握中共中央办公厅下发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,紧贴市委、市政府中心工作,重拳整治九大重点领域形式主义、官僚主义和“三不”问题,以“四不两直”为抓手开展靶向督查,实实在在为基层减负。督查不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔现场、直击基层,一张清单强化整改,形成工作闭环。(建纪宣)

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统