当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市文联:创新举措推动廉政文化建设

发布日期:2019-06-19 来源:市纪委

“如果这一天不裹粽子了,那么时光之鱼吃掉的,不仅是屈大夫的身体,也吃掉一个民族的灵魂,这一天是正气的一天,这一天是有风骨的一天。”近日,由市文联联合新安江街道举办的“艾香端午‘粽’是情 徐徐清风传文明”为主题的“清廉诗歌”朗诵会在明珠社区举行。

今年以来,市文联将“文”、“廉”融合,找准职责定位,以清廉建德建设为引领,充分发挥廉政文化的导向激励、约束教育等作用,狠抓廉政教育、氛围营造、阵地创新等三项重点工作,营造了较为浓厚的学廉、思廉、倡廉的廉洁氛围。

以案说法,筑牢防腐拒变思想防线。市文联组织全体机关干部参观警示教育基地,学习各种违纪违法案件通报,观看《以案说法,警钟长鸣》教育片,受益匪浅。党员干部们纷纷表示将认真吸取违法犯罪案件的惨痛教训,在今后的工作中引以为鉴,时刻保持清醒的头脑,严格遵守廉洁自律的各项规定,绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,正确看待和行使手中的权力,以高度的事业心和责任感自觉投入到工作中,做一名党和人民的好干部。

以文促廉,营造浓厚廉政文化氛围。市文联提出了“八个一”的工作安排,即签订一份责任书。把党风廉政建设和党内监督机制落实到室到人;建立一份廉政档案,做到一人一档;开展一次勤廉述评。每年由党组书记对勤政廉政进行评述,主动接受干部群众监督;每年读一本廉政书籍,看一场廉政电影;组织一次廉政基地实地参观考察学习,并每人撰写一篇学习心得;开展一次党组书记上廉政党课活动;组织一次党风廉政建设档案资料“回头看”,查漏补缺;与市纪委联合开展一次廉政文化活动,征集“中国节气”廉政诗歌20余首。切实把全面从严治党要求贯穿党风廉政建设全过程,严守政治纪律和政治规矩,校正思想之标,调整行动之舵,绷紧作风之弦,把握重要环节和重点内容,层层压实主体责任,加大执纪问责力度,把党风廉政建设各项任务落到实处。(市文联)





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统