当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

派驻一组:统筹谋划 认真组织 领导带头 警示教育做得实

发布日期:2019-06-02 来源:市纪委





        全市警示教育活动开展以来,派驻第一纪检监察组积极行动,统筹谋划综合监督单位党员干部警示教育工作。连日来,该组及时协调各监督单位,认真做好警示教育基地参观学习、集中观看警示教育片、撰写心得体会等各项工作。

    市委改革办 姚红燕

5月21日下午,市委改革办组织单位成员前往建德市警示教育基地参观学习,包括学习十八大以来反腐新规、算好人生七笔账、观看警示教育片等等。

给我感触最深的不是省部级领导的动辄上千万元受贿金额的案例,而是建德市的相关案例,犯罪人员职务普通,涉案金额仅10万元。他们有可能曾经就是我们的同事,他们也曾经兢兢业业、服务群众,但是就是从细微小事开始,可能就是一餐饭、一张卡,逐渐松懈意识、迷失党性、丧失底线、忘记初心,最终走上不归路。

担任基层公务员已有10整年,从来觉得反腐工作都是针对大领导大事项,离自己很遥远,对自己的工作职责和风险点认识还不够深刻,觉得自己手中的权利很小,都是服务为主,远远够不上反腐。但是从今天下午的基层公务员贪污案例反思,腐败就是从微小金额开始,从麻痹思想开始,由小变大。通过警示教育学习,我将重新审视自己工作职责,排查廉政风险点,慎重对待工作事项权利,不滥用职权,牢记“毛毛细雨湿衣裳,点点贪念毁名节”,不忘初心,牢记使命,要加强党性修养,干净做事,干净做人。 (供稿:派驻第一纪检监察组)






打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统