当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

第八纪检监察组:组织开展综合监督单位警示教育活动

发布日期:2019-06-07 来源:市纪委

   近日,第八纪检监察组组织教育局、市场监管局、规划和自然资源局、生态环境局机关在职在编人员共300余人参加警示教育活动。











 

     观看了警示教育片后,罗志光组长给大家上了一堂生动的廉政党课。罗志光组织大家学习了市委童定干书记和市纪委周萍英书记在全市市管干部警示教育大会上的讲话精神,并从全面准确理解纪检监察组职责支持纪检监察组工作、认清从严治党的新形势摒弃错误的观点和认识、剖析容易存在的十个问题不做糊涂人办糊涂事、认真履行主体责任和一岗双职扎实推进党风廉政建设等四个方面提出了要求,希望大家切实强化党章党规党纪意识,适应从严治党的新常态,守住底线和红线,管好自己,带好队伍,不辜负组织的信任和重托,勇于担当,敢于管理,乐于奉献,创新创业,为我市发展再立新功!


 



警示教育片观后感

    教育局党员服务中心  李晓通:警示教育大会的召开,警示教育片的观看学习,给我们上了一堂深刻的反腐倡廉警示课。我深深体会到党和国家赋予的岗位权力,并不是个人肆意妄为的资本。平时我们只有加强学习,坚定理想信念,增强廉洁自律意识,关键时刻守住底线,方能在各自岗位上尽职尽能,全心全意为人民服务,方能守住小家,造福大家,方能对得起党对我们的培养和国家对我们的信任。

    市场监管局办公室科员  蔡炳炳:年轻基层干部目前似乎离警示片中的案例很遥远,但仍应当以案为例、以例为诫。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,作为直面群众的一线执法人员,平常与群众、经营户打交道机会多,既要时刻牢记宗旨意识,做好服务工作,又要在工作和生活中,做到防腐拒变,坚固防线的崩溃都源于一丝裂缝,时时抓小抓细,警钟常敲长鸣。

    规划和自然资源局机关纪委书记  叶建军:利用职务便利收受财物、贪污科研经费、与老板称兄道弟、低价购房、“圈子腐败”、权色交易、充当黑恶劣力保护伞……警示片中一个个典型的腐败案例触目惊心、发人深省。身为政府机关干部,我们每一个人都要敬畏党纪国法,筑牢思想防线,守住纪律底线,当好廉洁从政表率,合力共建“清廉建德。”

    生态环境局建德分局  许佳:通过观看警示教育片及听取相关警示教育通报,在越来越紧的制度笼子下,我们要不断自我约束,自我革新,自我提高。反腐败永远在路上,我们要以案为例,始终保持廉洁自律的行为规范,经常在心中敲响警钟,在新形势下,坚持树立正确的人生观、道德观,干在实处 ,走在前列,勇立潮头!(第八纪检监察组)







——(通)

 

















打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统