当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市科技局多形式开展廉政警示教育活动

发布日期:2019-06-07 来源:市纪委

        为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,全面增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,市科技局积极响应市纪委相关要求,开展集中警示教育活动。

组织警示教育参观活动,强化敬畏之心。5月13日组织局机关全体干部职工到市警示教育基地开展警示教育,基地内大量的图片、数据、案例给大家很深的感触和体会,教育启发大家要时刻警钟长鸣,不忘初心和使命,防微杜渐、构筑防线、保住底线。

召开警示教育专题会议,严明纪律规矩。6月3日召开全局警示教育大会,组织全体干部职工观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片,通过学习有关警示教育案例,以身边人、身边事警示全局干部以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。一名干部说:”触目惊心的真实案例,发人深省,我们要算好政治账、利益账、法纪账和良心账,过好权力关、金钱关、人生关。” 

组织开展廉政风险排查,加强风险防控。通过个人自查、同事帮查、领导核查等方式组织新一轮廉政风险排查,并制定相应的防控措施。共排查出廉政风险19个,制定防控措施25条,进一步提高干部风险防范意识,促进廉洁从政,打造“清廉科技”。

此外,端午节来临,局领导抓住节前警示教育有利时机开展廉政谈心谈话,以提高全体干部职工的拒腐防变能力,打好“预防针”,严防“节日病”。(市科技局)




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统