当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市教育局:出台“八小时以外”教师“十不准”

发布日期:2019-07-16 来源:市纪委

    德高为师,身正为范,教师形象是全社会的关注点。为适应从严治党的要求和师德师风建设的需要,为规范教师“八小时以外”行为,近日,市教育局出台了《教师“八小时以外”行为“十不准”》,为教师“八小时以外”生活列出“负面清单”,要求教师在“八小时以外”注意社会形象,规范和约束自己的言行举止,净化自己的“社交圈”“生活圈”“家庭圈”,增强廉洁自律意识。

  “不准在公共场合和微博、微信等新媒体发表、转发不当言论、传播小道消息;不准参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;不准接受家长和管理服务对象吃请、娱乐、旅游等活动……”

在这份“负面清单”上,大到发表与党的路线、方针、政策不一致的言论,小到酒后驾车、违规借贷,明确列出了“10个不准行为”,要求广大教师在八小时之外模范遵守党纪国法,自觉抵制有偿家教等各种不正之风,接受社会各界监督。

    据了解,市教育系统5000名教师在《教师“八小时以外”言行承诺书》上郑重签名。(市教育局机关纪委)

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统