当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

市委第九轮巡察情况“双反馈”会议召开

发布日期:2019-07-20 来源:市纪委

  6月12日至6月17日,市委第九轮巡察情况向被巡察党组织主要负责人反馈会议召开,市委各巡察组组长向市交通运输局等8个单位党组织主要负责人反馈了巡察意见,《问题清单》和《问责清单》连同巡察意见一并反馈。巡察反馈前,市委巡察工作领导小组牵头,市纪委监委、市委组织部对巡察组制定的《问题清单》逐条进行分析研判,统一标准尺度,建立了《问责清单》。

  市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长周萍英逐一参加了8个单位的巡察情况反馈会,要求被巡察党组织对照以上两张清单,在对“事”的整改过程中,对“人”进行问责处理,并在下次听取巡察整改情况汇报和回访检查时,对《问责清单》的处理情况进行对账、销账,有效压实了被巡察党组织主要负责人巡察整改的第一责任人责任和派驻纪检监察组的监督责任。

  6月16日至6月20日,市委第九轮巡察情况向被巡察党组织领导班子反馈会议召开,市委各巡察组组长反馈了巡察意见。与以往不同的是,对巡察反映问题较多的单位,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长周萍英参加会议,同时分管市领导到会表态并提整改要求,进一步压实分管市领导的“一岗双责”责任。其中,6月18日下午,市委第一巡察组召开巡察市交通运输局情况反馈会,副市长钱晓华参加;6月20日下午,市委第二巡察组召开巡察市人力资源和社会保障局情况反馈会,市委常委、常务副市长俞伟参加。





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统