当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

好作风高效能看这里:建德市民卡半小时可领

发布日期:2019-07-29 来源:市纪委

   “一个窗口受理不同部门业务,办件速度快,为你们点赞!”7月5日,孙先生专程到建德市行政审批服务中心市民卡窗口为出生两个多月的女儿办理市民卡,不到半小时,他就在窗口领取到市民卡,还办好女儿参保并领到了病历本。

 

为持续深化“最多跑一次”改革工作,建德市民卡有限公司全面梳理部门间“最多跑一次”事项,主动寻求突破,启动部门联办机制,将原来跨部门往返跑转变成一窗受理,成为内部流转的跨部门“最多跑一次”,用看得见的改变让市民少跑腿。

建德市民卡有限公司与建德市医疗保障局打造市民卡医保联办专窗,医保窗口工作人员可直接查询参保缴费情况,不需要市民两地往返跑,联办窗口还可以办理新生儿参保、中途参保、医保查询、医保解冻、医保信息维护等多项业务。

 

7月12日,徐先生到市民卡窗口办理补卡业务。工作人员沈佳云热情地询问:“徐先生,您原市民卡的银联等功能是否开通?我们现在有联办窗口,可以马上办理。”徐先生说:“太好了,之前办过,我还打算补了新卡后,有时间再去一趟银行办理开通。”不到半小时,徐先生领到市民卡并办理好市民卡银联业务。他在行政服务中心留言本写道,“市民卡中心跟银行联办后非常好,方便群众。”

以往市民补换卡后对已开通银联功能的,市民还需跑一趟银行,对原先账户进行注销,新卡开通、转移等业务,建德市民卡有限公司与中国银行建德支行打造市民卡银行联办专窗,2019年1月银行工作人员入驻市民卡中心联办窗口,现场即可办理银联转移、账户注销等业务。

目前,建德市民卡有限公司实现半小时申领、补换市民卡,一站式解决市民卡应用问题,用“建德速度”践行着“最多跑一次”改革。(建德市民卡有限公司)




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统