当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市税务局:“一看二听三谈”让警示教育走心入脑

发布日期:2019-07-04 来源:市纪委

  为扎实推进全面从严治党,增强干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,不断促进清廉税务建设,市税务局综合运用“看、听、谈”的方式开展警示教育活动,让清廉观念走心入脑。

一看:观看警示教育片。7月3日,组织党员干部观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片,通过一个个真实典型案例为大家上了一堂生动鲜活、触及灵魂的廉政课,警示党员干部以案明纪、以人为镜、以儆效尤。观影后,大家纷纷表示要时刻拧紧拒腐防变的思想“总开关”,自觉增强党纪国法观念,牢固树立纪律规矩意识。

二听:聆听廉政微广播。创新推出“讲习堂”小喇叭,每日上下班前五分钟语音播报《习近平用典—廉政篇选辑》、干部原创廉政作品《父亲的莲心茶》等廉政故事和廉洁提醒,让干部职工在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶、感染和教育,营造风清气正的良好政治生态。

三谈:畅谈体会感悟。“身为税务干部,我们要始终坚持‘为国聚财、为民收税’的初心不变,保持坚定和清醒,才能经受得住各种各样的风险和诱惑。”这是来自一位年轻党员干部的感悟。近期,该局利用支部主题党日活动,组织党员干部集中学习《中共浙江省纪委关于五起公款旅游问题的通报》和《中共国家税务总局浙江省税务局委员会纪检组关于7起违反中央八项规定精神问题的通报》,并开展警示教育活动心得体会大讨论,大家谈体会、说感悟,进一步筑牢思想之基,绷紧纪律之弦。

下一步,该局将持续做深做细做实警示教育活动,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(市税务局纪检监察组)





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统