当前位置:
首页 >> 纪检人•镜头
 

【纪检人▪镜头】直击巡察现场!让我们探一探巡察究竟~

发布日期:2019-08-13 来源:市纪委

 

6月10日开始,十四届建德市委第十轮巡察4个巡察组分别进驻钦堂乡、莲花镇、三都镇、大洋镇4个乡镇,同步延伸巡察其下属51个村。本轮巡察采取“巡乡带村、整乡推进”,对乡镇党委和村级党组织巡察同步开展、一体推进,巡察组巡察乡镇党委的同时,同步延伸巡察其下属所有村级党组织。

在外界眼中,巡察工作一直蒙着一层“神秘面纱”。接下来,让我们跟着记者的镜头,一起走近巡察。

查阅大量台账资料,从中抽丝剥茧发现问题,是市委第一巡察组同志们的工作常态,对发现的问题同志们都会不遮不掩,如实反映,并且细致讨论,谨慎结论

巡察的目的是发现和解决问题,要抓住重点任务,抓住问题的“牛鼻子”,巡乡带村,我们要切实抓好扶贫、资金、资产、项目方面的重点环节和关键岗位,打通基层群众直接反映问题的绿色通道,使老百姓能反映,敢反映,让群众相信巡察组能发现问题,也会解决问题。市委第一巡察组组长徐强在巡察组工作例会上一再强调。


市委第二巡察组践行“三不三直”工作法,深入基层走访,面对面了解惠民政策落实情况。


市委第二巡察组工作人员紧张的开展工作,通过查阅报表、凭证等资料,着力从中发现“蛛丝马迹”。 

为更好的了解三都镇这几年的发展情况和存在的问题,6月25日第三巡察组邀请部分“两代表一委员”和企业代表召开座谈会,听取他们对三都镇党委近几年工作的意见建议。


与会人员畅所欲言,从全镇的发展规划、招商引资、企业发展、重点工作推进、村级后备干部培养、交通设施建设、干部作风改进、教育医疗提升等方面提出各自的意见和建议,共同对三都镇发展把脉会诊,并希望通过巡察工作促进三都镇更好的发展。


第三巡察组在项目现场核查有关情况。

四组坚持每日下班前召开巡察工作例会,对巡察发现问题进行汇总、梳理,讨论分析问题产生的原因,深挖问题背后根源,根据汇总情况适时调整巡察工作方向,紧盯重点人、重点事、重点问题,精准发力,确保巡察工作稳步有序推进。 

巡察期间实地核查项目,对发现的问题逐一进行核实。


 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统