当前位置:
首页 >> 纪检人•镜头
 

【纪检人▪镜头】建德市纪检监察干部的十二时辰

发布日期:2019-08-14 来源:市纪委

《长安十二时辰》无疑是今年暑假最热的关键词之一,在十二时辰内拯救长安108坊繁华喧闹下,掩藏的是多少为国之士的默默坚守。其实,建德也有这样一群人,他们执纪监督、正风肃纪、审查调查、走访巡察……他们就是市纪委市监委的纪检监察干部。子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,市纪委、市监委纪检监察干部的十二时辰是什么样的呢 ?今天,跟着记者来一起看看吧。

【子时】(23:00-1:00)

23:25,案件调查组成员李文频同案件审理室副主任代长亮在杭州留置点会议室,讨论案情并商议下一步工作。

【丑时】(1:00-3:00)

1:15,党风政风监督室副主任黄建伟和挂职干部余雯仍在忙着制定“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案和研究讨论正风肃纪工作,他们已经连续两周忙到深夜。

【卯时】(5:00-7:00)

6:20,案件监督管理室副主任王文军、原志伟检查、打扫谈话室,为纪检监察室开展谈话工作做好准备。

【辰时】(7:00-9:00)

8:00,莲花镇纪委副书记雷振耀在莲花村拍摄村党组织书记“爱廉说”活动。

【巳时】(9:00-11:00)

9:00,市委第一巡察组组长徐强召开组务会议,重点对巡察问题线索进行研究讨论。

【午时】(11:00-13:00)

11:25,市委第三巡察组副组长李俊带领巡察人员到三都镇羊峨村庄坞口水库除险加固工程现场核查有关情况,当天的午饭他们是12点多才吃的。

【未时】(13:00-15:00)

14:50,派驻第七纪检监察组副组长祝悦刚刚整理完一个案卷,又马不停蹄地赶到案管室拿交办线索,投入到新的核查工作中去。

【申时】(15:00-17:00)

16:45,杭州留置案件调查点,案件调查组成员和分管领导吴建军一起讨论案件办理情况,像这样的案件讨论,一天基本上要开四五次。

【酉时】(17:00-19:00)

17:30,洋溪街道纪工委副书记姚翊组织突击检查街道干部有无提前下班情况。

【戌时】(19:00-21:00)

21:30,寿昌镇的美丽田园工作进展的如火如荼,寿昌镇纪委副书记毛菁菁和同事们到农户家走访,了解镇村党员干部作风情况。

【亥时】(21:00-23:00)

22:00,在外疗休的派驻第五纪检监察组副组长钟浩良,针对住建部门困难群众住房救助情况作进一步分析梳理。

23:00,派驻公安局纪检监察组组长娄卫星赴各派出所督察雷霆行动开展情况,并到卡点及岗亭查看人员到岗履职情况。

【寅时】(3:00-5:00)

是不是漏掉了这个时辰呢?别急,夜已深,疲倦一天的纪检监察干部已经进入梦乡,这就是他们的12时辰!

365天x12时辰,纪检监察人夜以继日,诠释着忠诚干净担当的誓言,做党的忠诚卫士——我们永远在路上!




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统