当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市司法局开展律师职业道德和职业纪律检查活动

发布日期:2019-08-29 来源:市纪委

 律师的职业道德和职业纪律是律师在执行职务,履行职责时应遵守的道德规范和行为规范。今年以来,市司法局加强对律师执业纪律与职业道德的检查力度,职业道德主要检查律师执业以事实为依据,以法律为准绳情况;忠于职守,维护国家法律和社会正义情况;廉洁自律,维护职业形象情况;诚实守信、尽职尽责地为当事人服务情况;保守秘密和委托人的隐私情况。职业纪律主要检查律师工作机构的纪律;律师诉讼和仲裁活动中的纪律;接受委托,诚实服务的纪律;律师同行的纪律。通过检查,要求律师严格恪守职业道德和执业纪律,推动律师为社会提供更好更便捷的优质法律服务。 (市司法局机关纪委)




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统