当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

建德市审计局启动党风廉政建设值周制

发布日期:2019-09-11 来源:市纪委

  为精心谋划、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,建德市审计局聚焦队伍存在的突出问题,深入查找差距和不足,坚决贯彻落实局党组全面从严治党主体责任,推动党组书记落实第一责任人责任、各分管领导落实“一岗双责”职责,不断深化党风廉政、作风效能建设工作,并于近日出台了《局领导党风廉政建设值周制度》,确定了党风廉政和作风效能督查工作党组书记总值班、分管领导值周的制度。

  制度明确了明察暗访细则,要求值周领导在值周期间应当通过明查暗访负责对全局干部职工工作纪律、工作作风的日常管理,强化干部的理论学习、作风效能、遵章守纪、垃圾分类、志愿服务以及八小时外纪律等节点的规范,确保审计干部队伍信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁。

  制度明确了责任追究机制,要求分管领导深化“一岗双责”责任履行,不能“各扫门前雪”,而要在全局上下“一盘棋”;明确值周期间被查出问题在原“一岗双责”的基础上,同步追究值周领导相关责任。 (市审计局)

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统