当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市住建局“三举措”强化农村困难群众危房改造督查保障

发布日期:2020-11-17 16:56:54来源: 市纪委 分享到:

    实行工作通报机制推进比拼。实行农村困难家庭危房改造周报制度,每周对各镇村的改造进度进行通报。镇村干部每天以照片、文字形式,将危房改造进展情况通过微信工作群进行汇报,督促科室、镇村形成比学赶超、创先争优的良好氛围。

    组建专班队伍落实问题整改。成立农村困难群众危房改造工作督查小组,指导村民理性建房。结合防涝、防汛、抗台等应急管理工作以及基层网格化管理,对农村住房进行全覆盖、网络化、常态化管理,及时发现、及时掌握动态新增的危房。对发现新增的危房,及时抓好落实整改,一旦发现情况转化,立即进行鉴定、改造。截至目前,共完成333户农村困难群众危房改造。

    联合相关部门开展问政督办。联合市纪委、市扶贫办等部门对危房腾空、拆除工作进行有效督查,确保应拆尽拆。同时,对改造过程中进度偏慢的乡镇进行集体约谈,并采取电视台曝光的方式推进,确保全面脱贫。截至目前,共约谈10个乡镇,并邀请电视台对2个乡镇的分管领导“直击问政”。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统