当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

防疫路上不落下一个困境儿童和留守儿童

发布日期:2020-02-17 来源:市纪委

“勤洗手、少出门、不聚集,出门要戴好口罩,浅色面贴着嘴巴,深色面朝外面”。2月14日上午,建德市三都镇志愿服务队的志愿者们正在手把手教小朋友们如何正确佩戴口罩。

“太感谢你们了,平时你们已经很关心我们小强了,现在又给我们送来了口罩”,小强外婆握着志愿者的手说。小强今年13岁,居住在建德市三都镇春江源村,父亲已经离家出走多年失去联系,母亲癫痫失去劳动力,只能跟着年迈的外公外婆生活。

疫情防控以来,三都镇纪委在督查工作时发现,农村困境儿童和留守儿童少人关心,防控存在薄弱环节。为此,该镇纪委将他们作为重点关注对象,及时掌握其动态情况,会同镇团委、妇联和残联等群团组织,积极发挥志愿服务队等社会团体作用,通过群团组织协同、社会力量参与,确保每一个困境儿童和留守儿童在特殊时期都能够得到有效照护和关爱。

“困境儿童和留守儿童年纪小,平时跟着爷爷奶奶或者外公外婆生活,缺乏科学防疫的知识,是我们最担心的群体,也是防疫工作中需要重点关注的特殊群体”,三都镇纪委委员蔡昊洋说,“我们在做好疫情防控监督的同时,也要积极帮助群众解决实际困难。”(三都镇纪委)





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统