当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

疫情防控居家隔离区租户投诉社区干部不作为的背后

发布日期:2020-02-17 来源:市纪委

    “水电都通了吗,这段时间的水电使用都正常不?还有没有其它什么困难?”2月17日下午,建德市新安江街道纪工委书记章红兵拨通了居家隔离区上一位出租房居民的回访电话。

2月3日,章红兵像往常一样在街道辖区内各居家隔离点位、卡口督查,接到市纪委信访室来电,有居民投诉白沙社区干部不作为问题,要求及时处置。接到该信访交办件后,章红兵第一时间联系信访人和白沙社区干部了解情况,原来事情的起因是反映人傅某(女)租住在白沙社区,其房东方某某因债务问题,建德市法院于2019年1月查封了其租住的房屋。后,傅某就一直未支付过房租费和水电费。于是,方某某于2019年11月1日,将傅某所租住房屋的水电关闭不让其使用。停水断电后,傅某的生活用水一直从其他地方拎水使用。近日,因新冠病毒疫情防控需要,封闭了一些道口,其出门拎水造成不便,于是傅某女儿致电白沙社区要求社区干部为其家通水通电。在社区告知其如要通水通电还得联系房东协调后才能解决,社区无法直接帮其通水通电后,傅某就先后向市纪委、市信访局等部门投诉反映社区干部不作为。

了解到该情况后,考虑到反映人被封闭在隔离区,房东又住在其他乡镇,不便当面协调的实际情况,章红兵当即商请市纪委相关领导电话联系房东方某某,做其工作,希望他在当前疫情防控工作形势严峻的开情况下,多一点理解包容。后经市纪委和街道纪工委工作人员的共同努力,方某某答应前往为傅某开通水电,傅某的用水用电问题得到妥善解决,也较好地防止了疫情防控期的社会稳定问题。

疫情防控期间,街道纪工委把监督职责贯穿到防疫工作的各个环节,章红兵每天都会到值班点位巡查一次,都会到居家隔离人员门前看一下,心系群众冷暖,问一声有没有困难,监督、提醒广大党员干部在疫情防控一线依法履职的同时还要服务保障好居民的日常生活需求。(新安江街道纪工委)





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统