当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

她是卡口的”值班队长”,也是居家隔离户的”超级管家”

发布日期:2020-02-17 来源:市纪委

    “詹书记,你的鞋子怎么裂开了这么大一个口子?”近日,在建德市莲花镇级卡点喷完消毒液的詹红伟刚坐下来休息,一旁的工作人员小吴就发现她的鞋子破了。她摸了摸粗糙不平的手,满不在意地说:“没事,旧鞋子了。”

 詹红伟是建德市莲花镇莲花村党委副书记、村监察联络员、村监会主任,还是镇人大代表。疫情期间,她一直奔忙在防疫的第一线,生活也变成了每天重复的三点一线:值守点位——居家隔离户家,而家显然被放在了最后面。 

 

         卡口上的值班队长

疫情当前,除了村里卡点,她还坚守在镇级卡点上,连续二十天的值守让詹红伟几乎成为莲花村樟村路口的通行红绿灯 

作为村监察联络员,她经常对村卡点值守纪律、防疫和慰问物资管理进行监督检查。在严格值守、严肃纪律的同时,詹红伟还想方设法地为一些确实需要外出的村民出行提供便利。

为给进村的车子全面消毒,她想了个好办法,找来一块大地毯,用消毒液喷湿,这样在用喷雾器给车身消毒的同时,车轮也能消毒。镇级卡点来往的车子更多,她把这个做法也带到了镇级卡点,由于消毒液的强酸性,她的手变得越来越粗糙,一双鞋也被腐蚀得不成样子。

 

         居家隔离户的超级管家

扛煤气、送蔬菜、买奶粉、开自来水阀、给刚出生的小狗安家……从接管莲花镇樟村和江珠村共7户居家隔离对象的那天起,詹红伟的手机备忘录里大大小小记录的都是隔离户的生活用度、柴米油盐酱醋茶。每晚她都一笔一笔记好:年纪大了就怕忘记,都是他们急着要用的东西,奶粉是孩子的口粮,更是忘不得。

一大早,她就提着采购的物资一一送到隔离户的家中,随后到樟村的老吴家里把院子里的自来水阀拧开,又给他家4只刚出生的小狗转移到外间并铺好小窝,把家里的垃圾带出,这才放心来到值守点位上。

值班中途,她接到隔离户家里要换煤气的电话,又忙委托村干部张建军给送上。

要是错过防疫期间煤气站的营业时间,一家老小就开不了火了,基本生活还是要保障。她说。

 

                                                                      (莲花镇纪委)

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统