当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

帮帮团、监察员、助企员,建德寿昌镇助力企业复工复产有实招

发布日期:2020-02-24 来源:钱江晚报

“返岗返工人员现在有多少,主要来自哪里?企业防疫物资是否储备充足?企业复工生产是否有难题需要帮助解决?”建德寿昌镇经济发展办负责人正在向寿昌镇内企业负责人询问企业复工复产方面的问题。

随着企业有序复工复产,寿昌镇主动靠前、多方施策,在扎实做好疫情防控工作的同时,全力服务企业安全有序复工复产。

青年“帮帮团”,做好企业服务员

“打开钉钉,扫了健康码之后还有一个健康打卡,现在需要扫码+打卡了,你看是从这里进去的……”由寿昌镇年轻干部组成的“青年帮帮团”走进浙江红狮水泥股份有限公司,帮助企业员工扫健康码,完成员工健康打卡。在了解到企业外地员工住宿安排存在困难后,“帮帮团”又积极帮忙联系酒店,解决好外地返工员工的住宿问题,帮助员工开展居家隔离。

“根据省市防疫工作要求,在做好防疫工作的同时,也要保障符合复工条件的建筑工地复工。我们会督促工地做好内部的防疫工作,严控外来人员管理……”“恒大项目管理人员先安排到皇爵酒店居住。”青年帮帮团成员陈新江正耐心地对复工工地周边住户进行一一答疑解惑,消除住户疑虑。

“随着复工复产工作的推进,符合复工条件的在建工地通过市住建部门审核,陆续开工。部分在建工地位于村庄中,存在周边住户不理解,车辆进入施工场地运输不畅等问题。”陈新江介绍说:“我们在建项目有15个,已经大半复工了,复工复产的需求越来越多,现在我会争取最快时间做好复工复产的保障工作。”

纪检监察员,筑牢企业安全“防火墙”

“对来访人员有没有进行体温检测登记?有扫健康码吗?有没有设置口罩回收桶?场地有消杀吗?疫情防控相关的宣传资料有上墙吗?”连日来,寿昌镇纪委和相关纪检监察组提高到企业走访频次,检查了解各复工企业防疫措施落实情况。

“在企业复工复产的同时,我们对于疫情防控的工作还是不能掉以轻心,一定要时刻保持政治定力,加强对复工复产企业疫情防控工作的监督检查,通过线上报表和实地明查暗访,确保防控措施到位、责任落实。”寿昌镇纪委书记胡益标表示。

人大代表变身助企员,企业复工加速度

“你们今天来真是太好了,我这边买不到测温仪,只有水银温度计,给员工测体温又不卫生又麻烦,能不能帮忙联系下。”刚走进旭恒金属有限公司,负责人就和人大助企员吐起了苦水。

了解情况后,人大代表徐国友马上联系镇综合办,帮助企业联系了防疫物资,不仅购买了测温仪,还送来了消杀用品,为企业安全复工提供了保障。

近日,寿昌镇人大代表组成助企员团队,开展帮企不漏企,深入寿昌镇各个企业,调查了解各个企业疫情防控工作、复工复产情况、及生产经营状况,建立服务问题清单,摸清企业情况。

“助力疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬,人大代表有责任也有义务。通过走企帮企,我了解到很多企业遇到的发展问题,我们将会对走访过程中搜集到的问题进行汇总,联系相关部门解决,重大事项统一提交至市人大常委会层面协调。”人大代表宋有军表示。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统