当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

暖心管控隔“离”不隔“心”

发布日期:2020-02-24 来源:浙江法制报

通讯员 童来清 李霞 

本报讯 疫情当前,如何让居家隔离群众隔“离”不隔“心”?近日,建德市洋溪街道通过“挂一块公示牌、送一幅祝福画、贴一张监督表、送一段温馨话”的方式,给出了暖心答案。

1月25日凌晨,洋溪街道管控专班的工作人员王建辉、陈建虎接到通知,一户群众需自行居家隔离观察,便立即前往该户住处,第一时间登记相关信息,并把街道统一精心印制的“福”字倒贴在该户人家大门上。“倒贴福字,一来提醒他人该户为居家隔离观察户,二来希望通过送‘福’,表达我们的美好祝愿。”工作人员解释。

除了贴“福”,为了加强管控,该地还统一制作了隔离管控说明的公示牌,由所有居家隔离对象采取自愿形式进行悬挂。“我从武汉回来,街道干部带着牛奶上门看望我,现在的党员干部真好!”近日,洋溪街道团结村的蓝某说,自己在村干部的建议下,爽快在门前贴了一张告示:“我离开湖北已14天,因胃出血一直在杭州住院,现已过隔离期,但自愿在家再观察7天。观察期间不往来,谢谢!”

刚动过手术的陈珍仙是洋溪街道一名党员志愿者,自防疫工作开展以来,她每天不定时6次上门到隔离户家中巡查,并在《居家隔离巡查公示表》上填写检查情况。这也是街道的居家隔离巡查公示制度,要求每位专班人员将联系方式、一天6次不定时巡查检查情况,在居家隔离户门上第一时间张榜公示,以达到既约束专班人员管控巡查,又缓解邻里紧张氛围、发动社会群防群控的目的。

“暂时保持距离,正是为了明天更亲密,不管在哪里,大家永远是团结村人。”2月8日元宵佳节,团结村的两委干部每人录了一段温馨话,送给村里的莓农。据悉,团结村在外地种草莓的人较多,有近200人,其中在武汉种草莓的有8户27人。为了全时服务好远在他乡的莓农,洋溪街道联村干部和两委干部逐个给在外种草莓的村民打电话,掌握莓农生活状况,帮助解决实际需求。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统