当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

洋溪街道纪工委筑牢复工复产“生命线”

发布日期:2020-02-27 来源:市纪委

“员工的健康档案都要建立好,每天上班扫码测温登记不能忘,发现员工有发烧要及时隔离并上报。外来员工怎么安排的?物资准备的情况怎么样?”连日来,洋溪街道纪工委会同街道人大工委对辖区内申请复工的企业进行业务指导,对企业疫情防控措施落实情况开展监督检查,协调解决现阶段企业复工中面临的困难。

“按照你们企业的规模和员工的人数,你们准备的这些口罩肯定不够,必须要准备的充分点,起码要保障一周内的使用没有问题。”街道纪工委在企业现场检查时,发现该企业准备的口罩数量有限,使用紧张,便当场向企业负责人指出了问题。

企业负责人向纪工委工作人员反映目前口罩等物资相当紧缺,按照企业规模购买高价口罩实在是负担较大。纪工委立刻联系市相关部门,询问口罩购买事宜,并想办法当场帮助该企业解决了部分口罩和一只额温枪。

“今天一共走访检查了11家企业,有4家企业口罩等防疫物资不够充足,1家企业扫码进入还需要再认真些,其他6家企业各方面准备充分条件良好,复工后各项工作有序开展。”检查完后,街道纪工委副书记对检查情况进行梳理汇总。

自企业复工以来,街道纪工委对企业每日必查,及时掌握返工人员的动态,督促街道业务部门建立问题台账,实行问题整改销号制,保障复工企业防疫工作落到实处,切实提高监督实效。同时,及时对街道各职能科室及村社区在企业复工、疫情防控及安全生产等工作中存在的履职不到位等问题进行监督检查。

“在当前的防疫新阶段,纪工委监督检查的目的不是在找茬,而是帮助企业做精、做细、做实防疫工作,营造安全稳定的良好环境,共同筑牢疫情防控的生命线,实现企业疫情防控和生产经营两不误。”洋溪街道纪工委书记李建伟表示。 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统