当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

全会现场|建德市纪委十四届五次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-03-23 来源:市纪委

 3月23日,建德市纪委十四届五次全体(扩大)会议召开。市委书记童定干在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、杭州市纪委十二届五次全会精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续建设清廉建德,为夺取疫情防控和经济社会发展“两战全胜”、推进市域治理现代化营造更加风清气正的政治生态。

 市委副书记、市长朱欢主持会议,叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导和市法院院长、市检察院检察长参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任周萍英作工作报告。

市委书记童定干作重要讲话

 童定干指出,去年以来,全市纪检监察组织在市委和上级纪委监委的坚强领导下,聚焦主责主业,忠诚担当作为,在深化全面从严治党上做了大量卓有成效的工作,为建德改革发展稳定大局提供了强有力的保障。同时,要清醒看到全面从严治党存在的一些不足和短板,一些“暗流”还在涌动、问题还在滋长,警醒我们全面从严治党“永远在路上”,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,必须坚定不移推动全面从严治党往深里抓、往实里做。

 童定干强调,要勇担使命、砥砺奋进,切实强化政治担当,推动我市全面从严治党更快一步、更进一步,为夺取“两战全胜”、推进市域治理现代化提供坚强保障。始终坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,督促推动广大党员干部筑牢初心使命,把“两个维护”融入血脉、见诸行动。始终坚持以纠治“四风”顽疾为切入口,打好作风建设持久战,全力推动“亲清”新型政商关系构建,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。始终坚持以标本兼治反腐败为抓手,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持惩前毖后、治病救人,深化运用监督执纪“四种形态”,坚决打赢反腐败这场持久战。始终坚持以管党治党为根本,“四责协同”要更加顺畅,追责问责要更加到位,基层基础要更加严实,全力推进清廉建德建设。

 童定干强调,全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要时刻牢记自己的职责和使命,在廉洁自律、秉公用权、担当作为上走前头、作表率、立标杆。各级党委(党组)书记要旗帜鲜明地支持纪检监察工作,做纪委监委的坚强后盾,切实把党风廉政建设和反腐败斗争的责任担起来。


市委常委、市纪委书记、市监委主任周萍英

代表市纪委常委会作工作报告

       周萍英回顾总结2019年纪检监察工作,部署2020年任务。2019年,全市各级纪检监察组织在上级纪委监委和市委的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职、担当尽责,各项工作坚定稳妥、扎实有效,呈现高质量发展的良好态势。2020年,全市纪检监察工作要坚持稳中求进,协助党委深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化清廉建德建设,在决胜“两手硬”“两战赢”、决胜高水平全面建成小康社会中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作高质量发展,为高水平推进市域治理现代化、加快建德新崛起提供坚强保障。


与会人员参加分组讨论:成绩鼓舞人心 目标催人奋进


大会审议通过市纪委十四届五次全会工作报告和决议


       本次大会以视频会议形式召开,在各乡镇(街道)、机关单位设分会场。在主会场参加会议的还有市纪委委员、市监委委员、各乡镇(街道)党(工)委书记、市级机关各单位党委(党组)主要负责人,市特约监察员代表。





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统