当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

管好人员、扎紧口袋、守好底线,梅城镇纪委助力全面复工复产

发布日期:2020-03-03 来源:浙江在线

连日来,梅城镇纪委围绕“两手抓、两战赢”要求,加大复工复产督查服务力度,督促推动疫情防控与复工复产各项工作有序开展。

39c0546caa9d5d19f0ac0ae7f619ba0.jpg


强化包保责任,确保服务送到每个企业

“复工手续审批简便吗?联系企业的镇干部是哪位?有没有传达上级下发的政策和防控要求?”3月3日上午,镇纪委副书记来到建德市卓豪车业有限公司,助力企业复工战“疫”。2月20日开始,梅城镇纪委按照“下沉一线督导、分类汇总问题、及时督促落实”的原则,对责任人到企业开展“帮企不漏企,企企见干部”工作情况进行督查,强化责任人的包保责任落实。通过靠前监督、实地走访、电话抽检等方式,了解责任人是否精准掌握企业的疫情防控措施落实、生产经营、项目进度、员工数量等基本情况,是否指导企业开展复工时期的疫情防控工作。

“截至3月3日,全镇企业复工复产率达97%,各项疫情防控措施均达标准,干部和部门按照政策要求,共计走访掌握、记录、汇报、解决企业复产复工问题171件……”这是近几日梅城镇纪委监督跟进的成果。


地毯式大走访,监督企业主体责任落实

同时,镇纪委还建立通过地毯式督查制度,强化监督企业主体责任落实。按照分片区现场走访,查看企业开展卫生防疫消毒、企业员工生活及就餐环境的落实情况,企业员工进出、测温记录等登记信息,及时发现问题、反馈企业,以此积极督促监督企业落实疫情防控主体责任。

a73183cc59f846668864939b206d5d7.jpg


细化物资监管,涓涓细流都是大爱

2月26日,镇纪委书记来到西湖村,专门督查社会捐赠的疫情防控物资使用情况。“防疫物资是社会各界群众众志成城、共克时艰的大爱体现,必须用到该用的地方,否则就会严重伤害捐赠者的感情和党组织形象,也必将受到党纪和国法的严惩。”疫情发生以来,镇纪委盯紧防控款物的筹集、管理和使用,严防贪污、滞留、截留、挪用、挤占防控款物,健全完善防控物资“入库、审批发放、日清日结”制度和“入库登记、出库领用”台帐,扎紧物资监管的口袋,守护好每个群众的每份大爱。

 

编辑:连晓佳

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统