当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

哪里需要哪里搬!市纪检干部督查数据“一口清”

发布日期:2020-03-05 来源:都市快报

“还好有你们帮助招聘铜拉丝技工,现在已经有多名符合要求的师傅来厂里了,我们的生产线又动起来了。另外,还有几个年轻人希望成为学徒,我也在让他们跟着学。”

3月2日,建德市万家电器电缆有限公司负责人给建德市纪委办公室主任钱海山打来了感谢电话。

在复工复产护航督导工作中,钱海山了解到该企业多名湖北籍铜拉丝技工未返回建德,部分生产线未能实际投入运行,立即发动各乡镇(街道)纪检监察工作人员,村社监察联络员去找寻合适技工人员,缓解企业用工难题。

防疫复工期间,建德市纪委肩负着疫情防控落实情况督查和后勤保障的综合调度两项重头任务,钱海山等一批纪检干部成为了服务企业的勤务兵,对督查走访中了解到的企业困难,第一时间进行沟通协调。

为了确保“两手硬,两战赢”,钱海山白天梳理重点工作、带队督查、赴企排查,晚上和科室成员碰头对接协调发现的问题并整理通报,给自己排的满满当当。

“每天的工作重点不一样,当天的督查情况必须当天上报,工作不做好,回去也是睡不着的。”钱海山说,作为一名纪检监察干部,我们的任务就是做好督查,真正让上级和市委市政府的决策部署不折不扣地落实下去。我们督查整改了一个问题,就排除了一个隐患。

不管前一天工作到多晚,钱海山第二天都准时出现在企业门口、小区路口开展监督检查工作。为了掌握第一手的监督实情,找准盲点漏洞更精准的制定好工作方案,他跑遍了建德16个乡镇(街道),暗访了201个村社、小区,实地走访了50户居家隔离观察对象和30多家企业的复工复产情况。为了核实一个信访反映,他独自驱车30多公里前往偏远山村查看居家隔离对象管控情况。用他自己的话说:“实地都跑一遍,我心里才有底!”

钱海山的父母常年身体不好,盼着儿子有空能多在家里陪陪他们。面对老父亲,他有些愧疚,平时家里的事就很少有时间顾得上。“我的脾气像您,负责了这项工作,肯定把工作做好,等忙完这一阵,我回家好好陪陪你们!”

通讯员 | 祝一帆 邵明敏




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统