当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

产业用地“云签约”,企业“一次都不用跑”

发布日期:2020-03-09 来源:浙江省纪委省监委网站

“请双方确认无误之后,由法人代表进行电子签字、网上盖章,最终土地使用权出让合同即刻生效。”主持人说明最后一个签章环节后,浙江东翼新材料有限公司29.92亩工业用地用地权出让合同成功签约。

3月2日上午,市规划和自然资源局通过e签宝技术平台实现网络签约,与三家企业签订了《国有建设用地使用权出让合同》,成功出让三宗87.09亩工业用地。市纪委监委派驻第八纪检监察组参加了全程监督,监督结束后,组长罗志光在监督记录表上签上了自己的名字。

“零跑腿、不见面、生效快。真没想到,在疫情防控这样的特殊时期,我们企业足不出户就能线上读地、竞拍,10分钟不到就完成了网上合同签订。”说起此次三宗产业用地“云签约”,浙江亿洲源新材料有限公司负责人一脸激动。

这次土地出让合同签约,采用了“云签约”、“云供地”新模式,既降低了疫情传播风险,又保障了企业用地需求。为了保障这次签约顺利进行,第八派驻纪检监察会同市规划和自然资源局监察室,参与了方案制订、合同审核、法人信息、人脸识别、实名制认证、网上盖章签约等全过程,确保程序合法合规,真正把服务企业“一次不用跑”的举措落细落实。

“前期我们开展企业复工复产督导,就发现现在企业用地需求很大。规划和自然资源局春节前就完成了21宗739亩工业用地挂牌工作,由于受疫情影响,一些地块不能及时签约。这次‘云签约'破解了这个难题,也提高了工业用地使用绩效。”说起这次“云签约”,罗志光感触很深。

浙江东翼新材料有限公司、杭州润通包装科技有限公司、浙江亿洲源新材料有限公司三家企业,成为此次“云签约”的三家受益者。“这次签约后,我们企业主可以不用再到现场签订成交确认书和土地出让合同,只要轻点鼠标,通过在线平台操作,就能快速完成土地出让合同线上签约、公证等流程,既降低了交易成本,又缩短了办事时间。”杭州润通包装科技有限公司负责人高兴地说。

据了解,疫情期间,市纪委监委切实加强企业复工复产督导,同时督促各部门落实省委、省政府“最多跑一次”及“一次都不用跑”的便企办事服务要求,创新工作方式方法,千方百计为企业解决市级困难。这次土地出让合同集中网络签约的尝试,践行了是对疫情防控形势下倡导的网络办公,减少集聚的工作模式的有力尝试,为今后土地出让网络签约工作的推进提供了宝贵经验。

“签约了只是第一步,今后还要进一步提高执行力,加强与企业的沟通联系,服务上要再主动、再细化,把‘一次都不用跑'的理念贯彻始终。”当天的签约结束后,罗志光一边整理监督材料,一边和资源开发利用科科长方辉说道。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统