当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

特写丨线上加线下 暖心又鼓劲的澄清答复会

发布日期:2020-03-09 来源:中央纪委国家监委网站

“我代表市纪委监委对疫情期间反映你不作为的失实信访问题,通过视频形式向你予以澄清答复。”3月3日,杭州建德市纪委副书记、监委副主任徐建新通过在线视频,连线50余公里外的钦堂乡庙前村党总支书记潘国民。

此前,建德市纪委监委收到上级转办的群众电话举报,反映潘国民工作不作为问题。经核查,起因是某群众在村民自建微信群里发出一条生活物资采购的咨询,并@潘国民。但潘国民由于全天投入疫情防控工作,坚守在村交通要道点位值守,加之涉及群众生产生活需要协调解决的事项非常多,未能时时关注查看,不存在主观不作为和不予以解决的问题。钦堂乡纪委也于当天帮助解决了反映人的实际困难。

3月3日,杭州建德市钦堂乡庙前村党总支书记潘国民在线接受澄清

“疫情发生以来,我和其他村两委干部每天都坚守在各个村道卡口上,现在市纪委专门给我澄清了。请组织放心,我会调整工作方式方法,更加积极投入到疫情防控和服务春耕备耕工作中去。”潘国民说。

不久前,在建德市三都镇樟村畈村卡口也举行了一场涉疫失实信访“战地”澄清会。三都镇纪委此前收到关于反映樟村畈村党支部委员贾香兰防疫工作不作为的信访举报,镇纪委迅速成立了核查组进行调查核实。

经核实,2月7日,该村村民许某某因未佩戴口罩与卡口值守人员发生争执并扭打,扭打过程中贾香兰曾多次上前劝解,并不存在不作为的情形。三都镇纪委专程到防疫卡点一线为贾香兰同志进行澄清。

“疫情防控刻不容缓,每前进一步都是一场硬仗。在有效运用容错纠错机制的同时,继续做好不实举报的澄清正名工作,为担当者担当。”三都镇纪委书记张仲建说。

自新冠肺炎疫情发生以来,建德市纪委监委设立专门举报电话,并在微信举报平台“新安清风直通车”受理信访举报,对涉疫信访举报24小时即受即转、即办即答。同时,坚持“三个区分开来”原则,为在疫情防控工作中积极作为的干部撑腰鼓劲,对受到错告、诬告的同志及时澄清正名。

“目前,市纪委监委已经为5起不实举报进行了澄清正名,对2起信访举报问题启动了容错免责。党员干部冲锋陷阵‘疫’无反顾,我们要坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,为干事创业者撑腰鼓劲是义不容辞。”建德市纪委副书记、市监委副主任徐建新说。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统