当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

面对面“问诊开方”!这个“移动课堂”干货满满~

发布日期:2020-04-22 来源:市纪委

“党纪自办案件办理流程是什么?”

“文书使用过程中应注意哪些问题?”

“怎样依规依纪依法收集案件证据?”

“违规收送礼品礼金,如何定性量纪?”

为进一步规范全市纪检监察案件办理工作,提升纪检监察干部业务能力,实现案件查处工作高质量发展。近日,市纪委市监委举办四期“移动课堂”,到基层为全市乡镇(街道)纪检监察干部开展案件审理业务培训。

共性问题17项  个性问题103条

“移动课堂”开讲前,案件审理室梳理各片区

以清单形式下发预习提纲

征求收集反馈的意见建议和重点交流问题27个

课堂上,案件审理室对2019年案件质量评查情况进行通报、点评共性问题,解读2020年基层自办案件模版,同时将办案程序、文书规范、证据收集、定性量纪、处分执行等办案业务具体到实际案例中,开展交互式学习。参加培训人员积极发言,对案卷进行现场交流探讨,在交流中巩固业务知识点。

课后,案件审理室把各乡镇(街道)纪(工)委案卷质量问题“诊单”作为巩固“作业”,限时整改、书面反馈。对反馈不及时或整改不到位的进行通报、倒扣案卷得分,防止诊而怠治、学用分离,及时将学习成果转化为履职效能。

市监委委员王光辉表示:纪检监察工作实现高质量发展,首先要体现在案件办理的高质量上。我们的分片区“移动课堂”会常态化、制度化的开展下去,和纪检监察干部们面对面,为他们“问诊开方”,进一步提升监督执纪能力,把好案件质量生命线。

参加培训的纪检监察干部纷纷表示,此次培训干货满满,以案说理、深入浅出,对提高基层纪检监察工作很有帮助。下一步,要进一步强化学习,补齐自身短板,努力成为纪检监察岗位上的“行家里手”。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统