当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 要闻关注
 

周江勇在全市推进疫情防控补短板堵漏洞强弱项暨深化作风建设和综合考评大会上强调
牢记殷殷嘱托 扛起使命担当 全面提升城市治理现代化水平

发布日期:2020-04-24 来源:杭州日报

全市推进疫情防控补短板堵漏洞强弱项暨深化作风建设和综合考评大会昨日上午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,牢记殷殷嘱托,扛起使命担当,认真对标对表,以一流施工队的标准持续“干好一一六、当好排头兵”,在“战疫情、促发展”的具体实践中全面提升城市治理现代化水平。

会议以视频形式召开。刘忻主持。于跃敏、潘家玮等副市以上领导出席。张仲灿通报点评2019年综合考评情况,陈擎苍总结部署作风建设工作。钱塘新区、西湖区、建德市、市委政法委、市卫健委、钱江海关负责人作表态发言。

周江勇在肯定各地各部门推进“六大行动”和“战疫情、促发展”中取得的成效后指出,要更加坚定“战疫情、促发展”的信心和决心,对标对表“重要窗口”,全面推进补短板、堵漏洞、强弱项,把“疫情危机”变成攻坚战机、发展转机。要补齐市域统筹之短板,理顺市与区县(市)管理体制机制,着力构建全市“一盘棋”的工作格局;补齐公共卫生之短板,推动大健康体制机制改革,打造专业化、现代化、数字化三级疫病预防控制网络,加快形成健全的公共卫生安全治理体系;补齐应急管理之短板,加快推进大应急管理体制机制建设,在线、实时、动态、智能监测各类风险,不断提高应对重大突发公共事件的能力水平;补齐基层治理之短板,做实做强街道“大工委”、社区“大党委”,完善“走亲连心三服务”网格员机制,加强社工队伍建设,推进小区三方协同治理,持续夯实城市治理“底盘”;补齐营商环境之短板,对照世行标准查漏补缺,用活用好“亲清在线”数字平台,深化“助万企、帮万户”活动,让广大企业更安心、发展动能更强劲。

周江勇强调,要加强“一流施工队”的实战淬炼,锻造过硬的能力和作风。要突出“松绑减负”,推动显性和隐形一起抓,让干部有更多时间和精力抓落实。突出“强身健体”,推动岗位和职位一起抓,持续完善干部优选优用机制,不断激发干事创业的积极性、主动性、创造性。突出“益智赋能”,推动增量和存量一起抓,大力实施干部专业能力提升工程,推动知识素养不断扩容、专业能力持续升级。突出“团队作战”,推动平时和战时一起抓,巩固提升专班化运作机制,着力培养一批能谋善断、能征善战的尖兵、战将、帅才。突出“争先进位”,推动条条和块块一起抓,探索建立条块协同履责机制,打造目标趋同、考核捆绑、奖惩联动的利益共同体。

刘忻要求,各级各部门要结合学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,迅速传达、深刻领会、认真贯彻好本次会议精神,在全市上下掀起“对标补短争先进、实干担当创一流”的热潮。要对标先进,整改好存在问题。要真抓实干,落实好各项任务,以最佳的精神面貌和最实的工作举措,推动杭州在我省打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口中继续走在前列。





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统