当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 要闻关注
 

关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布日期:2020-04-30 来源:杭州廉政网

“五一”、端午将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的7起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.上城区社区建设展示中心培训部原主任孙伟等4人公款旅游问题。20161015日至19日,时任上城区杭州中国社区建设展示中心培训部主任孙伟与该部其他工作人员共同商议,以团队建设为名,携带部分家属,集体赴云南西双版纳旅游。旅游期间产生的住宿、餐饮、租车等费用共计人民币21246.6元,由孙伟用公款报销。孙伟还存在其他严重违纪违法问题,201911月,孙伟受到开除党籍处分,解除劳动合同;其他相关工作人员受到相应处理。

2.下城区文化和广电旅游体育局行政审批科原科长孙明标违规收受礼金礼卡等问题。2014年至20189月,孙明标在担任下城区文广新局行政审批科科长期间,先后多次收受辖区内与其有业务往来的企业和个人所送的礼金礼卡,折合价值人民币50500元。孙明标还存在其他违纪问题。201910月,孙明标受到留党察看一年、政务撤职处分。

3.拱墅区民政局基层政权与社区治理科科长汤忠良违规接受宴请等问题。20194月和6,汤忠良在任拱墅区民政局养老指导科科长期间,先后接受管理服务对象某服务发展中心法定代表人连某某安排的宴请,其中一次饭后还接受娱乐活动安排,费用共计人民币9969.67元,由连某某支付。201912月,汤忠良受到党内警告处分。

4.滨江区商务局四级调研员寿肖阳违规收受礼金礼卡等问题。20166月至2019年春节,寿肖阳在抽调任滨江区物联网产业园建设指挥部党组成员、副总指挥期间,多次收受杭州某建设工程公司法定代表人钱某所送的礼金、消费卡,折合价值人民币92000元。寿肖阳还存在其他违反廉洁纪律问题。201912月,寿肖阳受到党内严重警告处分,免去其指挥部党组成员、副总指挥职务。

5.萧山区城市管理局浦阳中队副中队长高龙华违规收受礼品礼卡问题。20182月至20195月,高龙华在担任萧山区城市管理局浦阳中队副中队长期间,多次违规收受辖区内管理服务对象许某某等人所送的香烟、“烟票”及超市卡,折合价值人民币9530元。20201月,高龙华受到党内警告处分。

6.富阳区城市管理局共建管理办公室主任夏成钱等人违规接受管理服务对象宴请并收受礼品问题。2018921日,夏成钱携科室成员等6人,在富阳区某餐厅接受管理服务对象汪某某的宴请,并收受汪某某所赠的螃蟹、山核桃等礼品;2019年春节前,夏成钱等人再次收受汪某某所赠的山核桃、腊肉等礼品。201912月,夏成钱受到党内警告处分,其他相关责任人受到相应处理。

7.淳安县第一人民医院设备科原科长许卫华违规收受礼品礼卡等问题。20131月至201712月,许卫华在担任淳安县第一人民医院设备科副科长、科长期间,多次违规收受医疗器械供应商郭某所送的烟酒、超市卡、海鲜大礼包等财物,折合价值人民币5000余元。许卫华还存在其他严重违反国家法律法规问题。201912月,许卫华受到开除党籍、政务降级处分。

上述7起典型案例,有的违规收受礼品礼金礼卡,有的接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动,有的组织公款旅游。这些问题充分说明在持续正风肃纪的高压态势下,仍有极少数党员干部心存侥幸,放松要求,违纪违法,教训极其深刻。广大党员干部特别是领导干部要引以为戒,时刻自警自醒自重,坚守行为底线。

当前正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”的特殊时期,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,提高政治站位,主动担当作为,坚决整治享乐主义、奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,以钉钉子精神持之以恒抓好本地区本单位作风建设,确保“两手”都要硬、“两战”都要赢。全市各级纪检监察组织要持续巩固深化贯彻中央八项规定精神成果,对“四风”问题扭住不放、寸步不让,既紧盯违规收送名贵特产和礼品礼卡、违规发放津补贴或福利、违规吃喝等易发多发问题,又密切关注隐形变异、改头换面等新动向。对纠治“四风”工作不力、问题突出的地区和单位,要严肃追责问责,让广大人民群众切实感受到正风肃纪成果,为战疫情、促发展“两战全胜”提供坚强作风保证。





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统