当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

“把脉”信访举报质效 面对面“互鉴互评”辣味十足!

发布日期:2020-05-11 来源:市纪委

 “这份案卷证据材料没有标明出处。”

 “这份初核报告初核结果没有写清楚。”

 “这个谈话笔录被调查人的特殊身份和工作简历及社会关系记录不完整。”

 为着力推进纪检监察信访举报工作高质量发展,强化对下转件的监督管理,提升全市纪检监察系统信访举报办理能力。5月7日,市纪委市监委分片开展提升监督质效之信访举报工作“互鉴互评”比拼活动,对2019年以来信访举报办理质量进行一次全面“体检”。

 此次信访举报件办理质量“互评互鉴”活动,采用16个乡镇(街道)纪(工)委交叉互评的方式进行交流。既对被评审件进行量化打分,也对评审单位进行排名计分。

 会场上,各乡镇(街道)纪(工)委书记汇报所评信访件并交流发言,晒出“ 问题清单” ,当面指出不足,提出改进建议。信访室逐件点评、讲评,就“互鉴互评”中发现的普遍性问题及实践中遇到的困惑进行答疑,并部署2020年信访举报工作的重点任务。

 “通过这次‘互鉴互评’活动,我收获了很多,大家不仅查找出问题,还提出相应的整改建议,效果很明显。我们将举一反三,立行立改,确保质量。”李家镇纪委书记、监察办主任姜一文说。

 市纪委常委黄园凤对做好今年信访举报工作提出三点意见:

 一是贯彻落实规则,树立处置信访举报工作的法规意识。

 二是切实把握特点,提高处置信访举报工作的责任意识。

 三是明确目标任务,拔高处置信访举报工作的标准意识。

 此次“交叉评审”信访举报件共16件,经预审、交叉评审、复审、定审“四审”,形成问题清单32份。

 下一步,市纪委市监委将继续开展信访举报工作“互评互鉴”比拼活动,通过“搭建平台、现场比拼”的方式进一步营造比拼考核的新氛围,为解决检视信访问题提供新方法、新思路,进一步提升基层信访举报办理质效。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统