当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

童定干:作风建设之“五问”

发布日期:2020-05-18 来源:市纪委

 5月12日上午,我市召开全市深化作风建设暨综合考评和争先创优大会。市委书记童定干在会上强调,要以一流作风推动争先创优,以一流作风扛起使命担当,奋力凝聚夺取“两战全胜”打造“重要窗口”的强大合力。

 会议以视频形式召开。朱欢、叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导和市法院院长、市检察院检察长在市主会场参加会议。会上,与会人员集中观看了作风建设视频短片。会议通报了我市2019年度综合考评结果,安排部署了今年经济相关工作。新安江街道、乾潭镇、大慈岩镇、市经信局、市卫健局、经济开发区(航空小镇)等6家单位先后作了交流发言。

 会上还颁发了争先创优行动任务书,16个乡镇(街道)党(工)委书记认领任务书后,现场进行表态承诺。来自我市各条战线的工作者们集体呈现了主题为《争先创优 我们一起加油干》的最强音环节。

 童定干强调要对标对表“重要窗口”,必须找准当前作风建设中存在的突出问题,进一步补齐短板、立纠立改、从严从实,与争先创优的要求比,“五问”够不够。

 ★一问:“敢闯敢试、前瞻谋划”的战略意识够不够?

 抓工作视野一定要宽、格局一定要大,要把我们的工作放到更高领域、更宽层面去谋划推动。当前,有的干部只有“坐井观天”的小视野,只做短平快的文章,在深层次、谋长远的事情上考虑比较少。

 ★ 二问:“勇立潮头、对标一流”的争先意识够不够?

 抓工作标准一定要高、作风一定要实、节奏一定要快。当前,有的单位和干部甘于平庸,工作不求过得硬、只求过得去,标准不高、尺度不严。有的单位和干部习惯于用老办法、老套路抓工作,缺乏改革创新的理念和魄力。

 ★三问:“不找任何借口、功成必定有我”的担当意识够不够?

 抓工作一定要多动脑筋、多想办法,努力之后很多不可能的事情也能变成可能。当前,有的干部缺乏处理实际问题、应付复杂局面的能力,特别对难点工作攻坚克难的办法不多。

 ★四问:“跳起来摘桃子、跑起来争项目”的拼抢意识够不够?

 抓工作一定要乘势而上、主动作为,要有一股子“精气神”,咬住目标不放松。有的单位和干部缺乏全局观、大局观,各自为政,有的单位和干部缺乏能争善谋的争先意识、善作善成的工作定力,有的单位和干部遇事首先考虑会不会有风险,会不会因此承担责任,能拖就拖。

 ★五问:“立党为公、忠诚为民”的清廉意识够不够?

 作风建设永远在路上,我们必须严字当头、持续用力,不断压实全面从严治党主体责任,严防“四风”问题反弹回潮。

 童定干要求:在全省范围内“争先创优”,绝不能空喊口号、纸上谈兵,必须有赶的状态、拼的狠劲、争的作风,要保持“建德之势”,在打造“重要窗口”中淬炼锻造“一流施工队”的作风能力。努力用作风建设的新成效交出经济社会高质量发展的新答卷。

        要大兴勤学善学之风, 在提高站位中学习新思想、新部署,在立足岗位中学习新知识、新技能,在放宽视野学习新思路、新理念,在统筹兼顾中学习新本领、新办法,不断增强能打胜仗的过硬本领。

        要大兴履责尽责之风, 硬核扛责、协同履责、督考压责,不断淬炼能打胜仗的过硬作风。

        要大兴争 先创 优之风, 对标先进“跳起来”赶,赛场赛马“跑起来”比,精益求精“沉下来”抓,不断提高能打胜仗的过硬素质。

        要大兴遵纪守法之风, 高 标准执行全面建设风清气正政治生态的“十项规定”,严要求强化执纪监督, 不断夯实能打胜仗的过硬底气,在全力夺取“两战全胜”中再夺高分答卷,为在全省建设“重要窗口”、杭州打造“一城一窗”中找准建德跑道、彰显建德作为、展现建德担当而不懈奋斗。

争先创优我们一起加油干

从现在做起拿起手中的笔

写好县域基层治理的日记

期间每一个清廉阳光的你




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统