当前位置:
首页 >> 纪检人•镜头
 

【纪检人▪镜头】线上扩内需 助企拓销路

发布日期:2020-05-26 来源:市纪委

 “公司可在线销售的产品有手撕鸡、东坡肉、糖醋里脊、水米糕等。”5月21日上午,我跑了市农业农村局等3家单位,帮助我所联系的严州府食品有限公司对接电商推广营销事宜,“郑书记,团市委组织的这次带货直播能否增加一个企业?”“王主任,妇联这次带货直播的选点是在哪里?”……

 事情的经过还得从一周前的一个电话说起。“你今天有时间吗?我们一起商量下电商带货的事情。”严州府公司办公室主任陈盛华在电话里说,“由于没有淘宝直播经验,我们想借助政府部门搭建的直播平台,做一个流量带货的尝试,看看网销效果如何,为下步公司独立运营积累一些经验。”

 接到电话,我们约好当天下午在企业见面,一起商量市场营销推广和销售人员招聘的下步计划与对策。我向公司销售部相关负责人了解情况得知,今年疫情以来餐饮行业市场疲软,特别是杭州、上海等地市民外出就餐人数大幅下降。位于我市洋溪街道的严州府食品有限公司作为大型餐饮企业的供货商,主要为杭州、上海的连锁餐饮公司提供半成品食品加工货源,今年以来公司销售业绩受疫情影响较大。经过大家商讨,考虑多方因素,认为借助政府部门现有的电商平台销货更为直接便捷。“公司产品可以在建德农特优农产品淘宝店上架销售,并且免费提供流量带货,可由我局党员干部和企业负责人一起担任主播。”市农业农村局产业科负责人表示。

 走访中,我还向公司人力资源部负责人了解了企业运营情况。“公司4月初全面恢复生产以来,销售环节一时还跟不上生产,我们急需有经验的市场拓展销售人员,但是疫情以来我市没有组织大规模的线下招聘活动,你也知道销售岗位需要面对面交流才能考察应聘者的各方面素质,能否帮忙了解一下招聘会的情况?”经事后与市就业处沟通,目前我市线下大型招聘会还未获得批准,市人力资源市场将根据网络求职报名情况,陆续向严州府推荐有工作经验的销售职位应聘者。

 作为一名驻企服务专员,为企业抗“疫”和复工复产服务,我觉得意义重大、责任更重大。今后我将继续坚持一线蹲点驻企,做好“健康码”使用、惠企政策宣传、部门沟通协调等日常服务工作,用心用情为企业送政策、送服务、送帮助,全心全意为企业解决实际困难。(市纪委监委驻企服务专员吴量)




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统