当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 建德廉政
 

杭州市纪委常委、监委委员沈海军来建调研

发布日期:2020-05-06 来源:市纪委

 4月28日,杭州市纪委常委、监委委员沈海军一行来我市调研清廉乡村建设等专项工作。市委常委、纪委书记、监委主任周萍英陪同调研。

 沈海军一行首先来到梅城镇澄清光庐文化体验馆,了解失实信访举报澄清正名相关工作,并听取了清廉建德智慧监督平台聚合大数据力量,提升监督质效、促进基层治理有关情况介绍。

 随后,沈海军一行来到三都镇镇头村,考察清廉乡村建设和基层治理有关工作情况并组织召开座谈会。

沈海军通过扫描农户家门口的“云端监察工作联络站”二维码

了解我市村级监察工作联络站情况

 座谈会上,市委常委、纪委书记、监委主任周萍英从“抓什么、谁来抓、怎么抓”三个方面汇报了我市强化清廉乡村建设、促进基层治理等工作情况以及下一步工作思路。

       沈海军充分肯定我市在强化清廉村居建设等方面取得的成绩,并就如何做好清廉乡村建设,促进基层治理等专项工作提出三点要求。

       一是进一步提升对专项工作的重视程度。坚持问题导向,聚焦主体责任、聚焦主责主业、聚焦精准问责,推动工作落地落细落实。

       二是要进一步提升专项工作的精准度。完善工作机制,紧盯重点工作,坚持标本兼治,“三不”一体推进,结合美丽乡村建设,统筹推进清廉乡村建设、促进基层治理相关工作。

       三是要进一步提升专项工作的满意度。注重基层减负和探索创新,多听取群众呼声和建议,不断提升数字赋能智慧监督质效,更好地破解基层治理难题,切实增强群众的幸福感和获得感。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统