当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态
 

市委编办“学、忆、谈、悟”四部曲深入推进党风廉政建设

发布日期:2020-07-03 08:44:40来源: 市纪委 分享到:

为进一步压实全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,近日市委编办召开党风廉政建设半年度专题会议,本次会议以“学、忆、谈、悟”的形式,扎实推进党风廉政建设,筑牢廉洁自律思想防线。

奏好乐“学”思想曲。会上市委编办副主任余丹带领全办干部学习620日十三届全国人大常委会第十九次会议审议通过的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,尤其是对该法中关于违法行为及其适用的政务处分等部分,进行了重点解读。6类公职人员、3个基本原则、7可以从轻或者减轻给予政务处分的情况5种予以开除的情形……16组数据向大家展示了一幅更为清晰、细致的政务处分图。

奏好回“忆”初心曲。中国共产党成立99周年之际,全办干部共同回顾了党自成立以来所历经的苦难坎坷,和全心全意为人民谋幸福壮举,以及将“不忘初心牢记使命作为终身课题的伟大意义。并时刻谨记发生在身边典型案例的教训,持之以恒正风肃纪,不断强化政治站位和纪律意识,努力成为能接棒敢接力的新时代机构编制干部

奏好畅“谈”感想曲。会上全体干部各抒己见,畅谈对《公职人员政务处分法》的理解和体会,同时结合自身工作实际,对标对表检查存在的不足之处。综合科科长谢新辉谈到,要增强尊法学法守法用法意识,不仅要做好工作八小时的分内之事,也要管好八小时之外的身外事。同时,抓住当前业务工作和自身建设的主要矛盾和突出问题,勇于攻坚克难。

奏好领“悟”精神曲。会议尾声,市委编办主任唐正彪指出,处分法的出台对广大党员干部而言,既是严管也是厚爱。全办干部要严格遵守党纪党规,强化“三定”规定严肃性权威性,以《中国共产党机构编制工作条例》为核心,严明机构编制纪律,不断提升机构编制工作法治意识和法定化水平。派驻第三纪检监察组副组长范红杰进一步强调,市委编办作为党的工作部门,要谨记“热情待人、周到服务”的做人做事原则,切忌“摆架子”“甩脸子”,始终牢记使命,切实把市委市政府的决策部署落到实处。




打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统