当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市纪委市监委派驻第四纪检监察组动态管理廉情信息档案,强化干部日常监督

发布日期:2020-08-27 来源:市纪委

为进一步加强综合监督单位的干部监管工作,派驻第四纪检监察组通过建立和完善廉情建档制、变更报告制、调动转接制等三项举措,切实强化党员干部廉情信息档案的动态监管。

廉情建档查缺补漏对综合监督单位全体监察对象,建立“一人一档一号”廉情信息库,通过廉政谈话谈心、重要事项报告、抽查检查等途径做到建档、排查全覆盖,准确掌握干部基础廉情状况。截至目前,已实现7家监督单位全覆盖,建立“一人一档一号”廉情信息档案241人。

信息变更定期报备对监察对象已上报的廉情档案信息有变动的,如操办婚丧嫁娶事宜、房产变动、子女就业、兼职等采取即时报告和年底报备的方式,及时掌握干部动态廉情。

岗位调动转接制对因岗位调动或离任离职的监察对象,做好廉情信息档案的移库、入库和信息核实工作,保证人员、岗位、档案信息同步,防止失管现象。对信息变动报备不到位,存在漏报、瞒报情况的,充分运用好“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,杜绝此类现象发生。截至今年7月,廉情档案移出3人,入库7人,申报廉情变动信息53条。





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统