当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市纪委市监委派驻第七纪检监察组建立卫健系统“除险加固”工程提质“三张图”

发布日期:2020-08-27 来源:市纪委

抽查“过程图”,发现痛点。明确纪检监察组履行日常监督职责过程中党组“10个必通报”事项,采用伴随督查、突击检查、交叉互查等方法,对卫健系统下属单位岗位廉政风险排查工作开展项目化监督,发现了机关底数不清、乡镇卫生院措施不严不实等4大类8个方面的问题,提出针对性整改意见建议8条。

压实“责任图”,疏通堵点。针对发现的突出、共性问题,向市卫健局党委发送了纪律检查建议书,督促局党委逐个分解班子成员问题整改责任清单,见人见事见处理结果,严肃追责问责。今年以来,已免职并追究党纪责任市级医院主要领导1人,诫勉问责市级医院主要领导和相关责任人员2人。

用好“提醒图”,堵住漏点。针对社会比较关注的医务人员收受红包回扣、医务人员亲属从事不相容岗位业务等问题,开展专项督查。严肃查处了一起医务人员亲属从事单位医疗业务问题,目前,该医务人员亲属已主动辞职;督促局党委深入开展项目收支自查自纠,举一反三出台卫健系统小额交易管理指导意见,全面启动全市医共体和市级医院耗材和大型医疗设备第三方服务领域集中采购,最大程度堵住采购过程、支付环节的“跑冒滴漏”等问题。





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统