当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

争创清廉示范点,争当清廉排头兵

发布日期:2020-08-31 来源:市纪委

2020年8月28日上午,市纪委市监委召开派驻纪检监察组项目化监督工作汇报会暨清廉示范点建设推进会,现场考察市财政局清廉机关建设情况,并听取各派驻纪检监察组履行监督责任汇报,研究分析工作中存在的问题和短板,部署下一步重点工作。

文化展厅


全面打造财政文化展厅,突出“财为政服务”的理念,将“生财有道、聚财有方、理财有规、用财有效”的财政工作要求和底线思维武装干部头脑,把廉洁意识融入到财政工作的方方面面,树立廉洁从政意识。

清廉窗口


打造财政结算支付中心清廉窗口,以“一网双单”动态监控系统和“1+1+X”财政跑服务机制,强化财务内控管理检查指导,编印行政事业单位财务规范手册,加强廉政风险排查防控,把好财政资金拨付关口。

清风走廊


结合财政为民用财,理财,管财的职责,构建了廉政文化走廊,主要展示干部原创廉政文化作品,以及各种经典的廉政格言警句,通过廉政文化作品潜移默化地影响,敲响警钟,绷紧廉政之弦,切实增强干部职工廉洁从政意识,不断提高廉政、勤政、善政工作水平。

初心室

深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,建立初心室,推进廉政工作与中心工作深度融合。一方面为新入职的年经干部上好初心第一课,助其坚定理想信念勇于实干担当。另一方面对苗头性倾向性问题开展谈心谈话,助其找回初心坚守初心,以强烈的仪式感激励和警醒党员干部思想,以初心和使命激发正能量。

2020年清廉示范点建设推进会


随后,市委常委、纪委书记、监委主任周萍英在财政组织召开了派驻纪检监察组2020年上半年项目化监督工作汇报会暨清廉示范点建设推进会。

会上,周萍英书记对派驻财政纪检监察工作和财政清廉机关建设给予了高度评价和肯定。一是清廉文化有体现;二是日常监督有做法;三是廉政风险排查防控有深度;四是项目化监督有成效。

会议还对下半年派驻纪检监察工作及清廉示范点工作作出部署。


















打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统