当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态
 

抓痛点、破难点 建德派驻监督“落子破局”

发布日期:2020-09-10 19:46:14来源: 浙江省纪委省监委网站 分享到:

“今年,我们通过精心谋方案、专心找问题、倾心帮纾困和暖心促整改等方式,结合市财政局民用财、理财、管财职责,扎实推进项目化监督,打造财政结算支付中心清廉窗口,以‘一网双单’动态监控系统加强廉政风险排查防控,把好财政资金拨付关口,成效明显。”近日,建德市纪委市监委召开派驻机构项目化监督工作交流会,会上派驻第六纪检监察组组长季建平如是说。

今年以来,建德市纪委市监委坚持问题导向和绩效导向,着重发挥派驻纪检监察组力量,要求11个纪检监察组在年初申报1-2项年度重点监督事项,对监督单位实行项目化监督,进一步深层次发现各部门问题,抓痛点、破难点,着力提升监督质效。

建德市纪委市监委派驻第四纪检监察组针对文明办、文广旅体局等监督单位在商品类、服务类和施工类小额项目采购过程中,存在达不到招投标要求,或是标的特殊难以进入交易中心等问题,将上述三类小额采购项目进行立项,推行询价制度项目化专项督查。截止目前,该纪检监察组对4家监督单位11个小额采购询价项目提出整改意见建议,退回项目2个。

“在实行重点问题项目化监督的同时,我们对派驻纪检监察组的日常监督工作进行清单化管理,为每个监督单位建立包括但不限于问题清单、风险清单、项目清单、监督清单在内的监督档案库和重点岗位人员廉政档案库,每季向联系委班子成员汇报监督单位政治生态情况,撰写监督单位政治生态评估报告和年度监督项目专题报告,形成‘四单两库两报’的监督模式。”建德市纪委市监委干部室负责人说。

“派驻监督作为‘四个监督’的重要一环,建立项目化监督,清单化管理制度,使监督重点更加突出、监督方式更加灵活、监督效能更加体现。”建德市纪委市监委负责人表示,下一步还要在增强监督的严肃性、协同性、有效性上花大力气、下狠功夫,努力打造具有建德辨识度的派驻纪检监察组工作。

(杭州市纪委市监委)





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统