当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市税务局开展违规收送礼品礼金礼卡集中整治周活动

发布日期:2021-03-04 10:09:47来源: 市纪委 分享到:

市税务局为强化元旦春节期间的后续廉政监督管理,规范税务干部廉洁从税行为,农历新年上班第一天,迅速发动干部开展违规收送礼品礼金礼卡集中整治周活动。

上下一体推进,压实主体责任。制定印发开展违规收送礼品礼金礼卡集中整治周活动方案,组织一次学习、开展一次排查、集中一次整治在廉政教育“每月一学”的基础上,专题召开干部职工会议,学习违规收送礼品礼金礼卡情形和礼品礼金的登记上交的相关规定,把集中整治周活动工作要求原原本本传达到每一位干部职工。

全员主动申报,双重签字存档。在开展专项整治周活动期间,要求全体干部填写《收送礼品礼金礼卡集中整治自查登记表》,并层层落实主管领导签字责任,留档备查。整治周期间,自查报送268份自查登记表,主动自查问题31人次,上交礼金4000元,拒收礼金礼卡34100元,退还礼金礼卡礼物24500元。2020年开展收受礼金礼卡社会评价意见集中整治,主动自查问题上交礼金41800元。

态分析抽查,不留监督死角。针对元旦春节期间,收受礼金礼卡礼物易发高发的情况,市税务局持续开展权力集中岗位的动态分析和抽查工作。针对税源管理岗位、进出口岗位、优惠政策管理、退税审核和发票审批岗位存在风险隐患的情况,分析易产生权力寻租的节点,梳理制度漏洞,开展明查暗访,同时采取从企业倒查的方法,开展财务查、投诉盯、上门访的形式,打通干部监督的最后一公里





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统